Альварес отказался от боя с Гвоздиком, украинец может стать обязательным претендентом на пояс WBC

12 Января 2018, 16:37

Действующим чемпионом мира по версии WBC является Адонис Стивенсон

Александр Гвоздик. Фото AFP
Александр Гвоздик. Фото AFP

Бой Александр Гвоздик - Элейдер Альварес отменен из-за отказал колумбийского полутяжеловеса.

Этот поединок должен был стать частью отборочного турнира за чемпионский пояс WBC, который принадлежит американцу Адонису Стивенсону. Он, в свою очередь, должен был провести бою против Баду Джека. Победителям этих боев предстояло в очной встрече определить чемпиона мира.

Организовать турнир WBC вынудил тот факт, что Стивенсон с 2013 года не проводил обязательных защит, откупаясь от своих соперников, в том числе и от первого номера рейтинга Альвареса.

"Мы прошли три претендентских боя и в каждом победили. Не понимаем, почему должны выходить на еще один", – заявил промоутер Альвареса.

Гвоздик занимает вторе место в рейтинге WBC и входит в топ-4 других боксерских организаций, а также владеет поясами NABF и NABO. WBC предстоит решить, станет ли Александр Гвоздик обязательным претендентом на титул Стивенсона или получит нового соперника на претендентский бой.

В августе 2017 года Гвоздик одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером, победив его техническим нокаутом в шестом раунде. Это была четырнадцатая победа 30-летнего украинского боксера.

Добавим, что промоутер Гвоздика просит сделать его официальным претендентом на пояс WBO Сергея Ковалева. "Крашер" из России недавно завоевал титул в поединке против другого украинца Вячеслава Шабранского.

Вы сейчас просматриваете новость "Альварес отказался от боя с Гвоздиком, украинец может стать обязательным претендентом на пояс WBC". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...