Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американцы советуют отменить бой Кличко – Чагаев

18 июня 2009, 12:09

Сегодня | Спорт

Американская ассоциация врачей выступила с заявлением, что Чагаев 20 июня может заразить гепатитом на только Кличко, но также рефери и даже зрителей

Руслан Чагаев с поясом чемпиона WBA, который 20 июня разыгрываться не будет. Фото AFP

Руслан Чагаев с поясом чемпиона WBA, который 20 июня разыгрываться не будет. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ ОТКРЫТОЙ ТРЕНИРОВКИ

Американская ассоциация врачей, обслуживающих профессиональные боксерские поединки (AAPRP) рекомендовала отменить бой украинского тяжеловеса Владимира Кличко с узбеком Русланом Чагаевым, сообщает интернет-издание Eastsideboxing. По мнению AAPRP, в ходе поединка Кличко может заразиться от Чагаева вирусом гепатита B.

Реклама

Американские врачи предложили запретить Чагаеву выходить на ринг до тех пор, пока он полностью не излечится от гепатита. По мнению AAPRP, хотя вероятность заразиться от Чагаева в ходе боя невысока, она все же существует, а потому узбеку не следует проводить боксерские поединки.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Медики подчеркнули, что заразиться от Чагаева может не только его соперник, но и любой из тех, кто будет обслуживать встречу: рефери, тренеры и врачи. Кроме того, заразиться могут журналисты и зрители, которые будут находиться в непосредственной близости к рингу.

По подсчетам AAPRP, в том случае, если кровь Чагаева попадет в открытую рану другого человека, вероятность заразиться вирусом гепатита B составит 10 процентов. Если кровь Чагаева попадет в глаз, риск передачи вируса составит около пяти процентов. Врачи отметили, что даже прививка от гепатита не гарантирует стопроцентной защиты от этого вируса.

Поединок Чагаев – Кличко пройдет 20 июня в немецком Гельзенкирхене.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...