Андрей Руденко за бой с Поветкиным получил рекордный гонорар в своей карьере

3 Июля 2017, 18:25

Украинский супертяжеловес за поражение в Москве получил "чуть больше" 100 тысяч долларов

Андрей Руденко проиграл Поветкину по очкам. Фото vsenabox.ru
Андрей Руденко проиграл Поветкину по очкам. Фото vsenabox.ru

В субботу в Москве на громкое возвращение рассчитывал скандальный "Витязь" Александр Поветкин. В 2016-м из-за допинга отменили два поединка супертяжа – в мае перед схваткой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером у Поветкина нашли мельдоний, а в декабре уже из-за остарина слетел бой с Бермейном Стиверном. Россиянин и его промоутеры на всех углах кричали о заговоре. Но в начале 2017-го допинг-проба В подтвердила наличие в организме Витязя остарина, а WBC отстранил его от боев под своей эгидой и оштрафовал на $250 000. "Я – чистый. Я не знаю, что там наделали, но про остарин никогда не слышал", – заявляет 37-летний Александр, который сейчас судится с WBC.

Другие организации оказались более лояльными к опальному Поветкину, и в бою с украинцем Андреем Руденко (31-2-0, 19 KO) на кону стояли титулы Intercontinental от WBO и WBA. Интересно, что 33-летний Руденко в 2014-м был спарринг-партнером Поветкина, а годом ранее помогал готовиться к бою с россиянином Владимиру Кличко. 33-летний Андрей неплохо знал оппонента, но едва не отказался от борьбы уже в первом раунде. После обмена ударами Руденко схватился за шею. "Не могу повернуть голову", – жаловался украинец врачу и собирался покинуть ринг, но команда убедила его остаться. В итоге Андрей, которого за умение держать удар непобежденный австралиец Лукас Браун назвал человеком с каменной головой, выстоял все 12 раундов и уступил по очкам. К большому разочарованию местной публики во главе с режиссером Никитой Михалковым и балериной Анастасией Волочковой. "Травма шеи меня сковала и не позволяла быстро бить, – признался Руденко. – Я вообще не мог двигать шеей и думал о том, чтобы сняться. Шея сейчас болит, но мы уже по возвращении домой пройдем обследование и сделаем МРТ".

Перед боем Поветкин – Руденко зрители в Москве слушали гимн Украины стоя

Перед схваткой Андрей признался, что гонорар будет самым большим в его карьере, не назвав сумму. Но на уточнение, мол, в районе $100 000, хитро ответил: "Примерно, но все же чуть больше".

Теперь Руденко хотел бы реванша с Поветкиным. Но тот смотрит в другую сторону, мол, теперь я готов боксировать с чемпионом WBO Паркером и обладателем WBA и IBF Джошуа. Хотя некоторые специалисты считают, что никто из чемпионов не станет связываться с россиянином из-за его допингового прошлого.

Поветкин – Руденко: полная запись боя

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Руденко за бой с Поветкиным получил рекордный гонорар в своей карьере". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...