Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Беринчик: "Подрался бы с Кроллой. Может, Ломаченко ему скажет: "Побей Беринчика, а затем уже я"

Украинскому боксеру нравятся шоу, где люди могут получить травмы, а свою будущую жену он завоевал хулиганским характером

Украинский боксер Денис Беринчик, завоевавший накануне пояс интернационального чемпиона по версии WBO в легком весе, назвал имя боксера, с которым он бы хотел встретиться в будущем, рассказал о знакомстве с женой и участии в телевизионных шоу. Также он описал, что чувствует боксер, нанесший серьезные травмы своему сопернику, как это случилось в недавнем бою между Александром Гвоздиком и Адонисом Стивенсоном, попавшим в реанимацию.

- Если говорить о гипотетически потенциальных соперниках, то Бельтран кажется проходным.

- Ну ни фига себе проходной. Я не знаю кто там проходной из топ-15. Там каждый ударит так, что можно покончить жизнь с собой. Это ж бокс. Там не шуточные перчатки, не шуточные тейпы... Всегда случаются и летальные исходы, и проблемные случаи. 

- Ну да, недавно после боя с Александром Гвоздиком его соперник упал в кому.

- И в Сергея Ковалева был такой случай. У меня тоже в любительской карьере подобное было. Никто не застрахован от этого. Мы знаем, чем занимаемся.

- Что чувствует боксер, который нанес серьезную травму сопернику?

- Ты как в невесомости пребываешь. Ты тут бездейственен. Ты ж не врач. Не невропатолог. Ты по другую сторону стоял. Ты подписал бумагу, контракт. Заложник ситуации. От тебя уже ничего не зависит. Ты ж не чем-то его ударил. Вы были в одинаковых условиях, весовых категориях, одинаково готовились. Так случается.

- Ну нет страха ударить снова?

- Давайте не будем его бить, давайте он меня ударит. Не бывает такого. Ты выходишь и дерешься, потому что не будешь бить ты будут бить тебя. Тут с логикой все четко и ясно.

- Есть соперники которые для кого-то вызов. К примеру, Энтони Кролла сказал, что Ломаченко для него вызов.

- О, с этим парнишкой я бы тоже подрался. Может ему сказать: "Парень, возьмись сначала за серебряную медаль, а потом уже за золотую". Может, Василий Ломаченко ему скажет, побей Дениса Беринчика, а потом на меня выйдешь. Я бы с удовольствием приехал в Лондон и побоксировал с ним.

- И как вы себя оцениваете?

- Отлично свои шансы рассматриваю, так как зрелый боксер, состоявшийся. Нет травм больших, не плохо двигаюсь, не плохо бью. Есть все шансы одержать победу.

- Усику повезло с Всемирной боксерской суперсерией, за год удалось объединить пояса. Вам интересен такой формат турнира?

- Да, интересно, когда все фишки на стол, один год и все решается.

- Чего вам не хватает для полного счастья?

- Денис Беринчик счастливый.

- Ваша жена танцовщица, вся изящная, а Денис Беринчик производит впечатление плохого парня. Чем вы ее завоевали?

- Она у меня еще и в полиции работает. Следователь Днепровского района. Всем полицейским нравятся, наверное, хулиганы. Я уже не хулиган, но был когда-то. Хотя манеры некоторые остались и это ее подкупило. Я еще внимательный, заботливый, отзывчивый. Искренний, добрый.

- Она легко переносит ваши бои?

- Да, она присутствует на боях. Во время подготовки конечно тяжело, покормить меня успеть, постирать. Когда ты нервный, уставший, голодный, больной, руки, избитые в кровь.

- В такие моменты, наверное, нет времени домом заниматься?

- Нет, я помогаю. Недавно дочке домик купили пластмассовый, перестановку делали.  Есть ранний старт, всякие качельки, тоже перестанавливали. Всегда что-то детское добавляется, справа налево перекладываешь вещи.

- Насколько важное значение в подготовке имеет тренер?

- Я всегда работаю з различными тренерами, беру у всех опыт, как губка впитываю все, что мне говорят. В педагогике нас учили быть открытым с тренером, тогда и будет результат. Если ты где-то что-то недоговариваешь, скрываешь, то это минус. Александр Карелин говорил, что ты должен быть везде честным – с тренером, с семьей, с друзьями, тогда и будет успех. Если ты где-то начнешь петлять, то оно вылезет. Этого чуть-чуть, что недоработал на тренировке потом не хватит для победы в ринге.

- Промоутер Александр Красюк говорил, что планируются вечера бокса в разных городах Украины.

- Я бы с удовольствием боксировал в Харькове. Там очень приятная публика, боксерский город. Недавно там проводили чемпионат Европы. Там любят бокс. Там я в 2010 году выигрывал Кубок Европы.

- В каких шоу вы бы еще приняли участие?

- До "Танцев со звездами", я участвовал в шоу "Хто зверху". Был на кулинарном шоу. Мы там суп готовили, буйабес. Но после такого багажа опыта, как в "Танцах со звездами", такие передачки, которые снимаются в записи, они по накатанной идут. Когда ты в прямом эфире делал все от А до Я, то такие передачки слабенькие.

- А в "Последнем герое" поучаствовали бы?

- Там легко я выиграю. Либо, как обычно, до финала дойду.

- Как вы воспринимали критику в ваш адрес?

- Да я всю дорогу критику не воспринимаю. Она для меня по барабану. Я счастливый человек, я достиг многого, у меня все улыбнулось в жизни. Я всем своим родственникам помог. Продолжаю помогать бездомным. Продолжаю участвовать в различных аукционах, помогаю детям. Недавно отдал на аукцион своим перчатки, в которых завоевал титул. Выставлял на аукцион тренировку персональную. Как-то продали для детей тренировку за 15 тысяч гривен. Ребята пришли, потренировались со мной и остались довольны.

- Можете назвать сумму своих гонораров.

- В контракте есть пункт о неразглашении. А сумма может быть разной, за рекламные какие-то моменты. Смотря кто пришел ко мне. Что они могут. Интересны они мне или нет. Нравятся они мне или не нравятся. Например, пришли сигареты одной марки. А я курил другие.

- Как-то спортсмену рекламировать сигареты...

- А если я курю?

- Вы курите?

- Нет! А когда хлеб дорогой, будешь рекламировать сигареты? Еще 70 лет назад Гитлер изучал голод. Непонятно, что с людьми творится. Человек полностью истощается, а мозг как жирный был, так и остается. Еще никто не изучил голод, когда человек может есть себе подобных. Так что не будем рассказывать, что мы будем рекламировать, а что не будем.

- Но рынок наш рекламный не такой развитый как в Америке.

- Конечно. А на сколько мы отстали от Америки? От Америки, как и от Японии мы отстали на-все-гда. Но будем надеяться, что Денис Беринчик придет к власти и поднимет страну... Мы всю дорогу бьемся как рыба об лед. Потихоньку, маленькими шажками выпутываемся с постсоветского пространства, потому что глянем на мой год рождения – 1988 год – у меня стоит герб и написаны четыре буквы, из них три одинаковых. Независимости чуть-чуть... Некоторые люди еще сами зависимы от многих моментов, от страны, от власти. Пока что бьемся, все бьемся, держимся, крепимся, уповаем на Господа Бога. Все будет.

- Есть такое шоу "Фактор страха", где люди борются со своими фобиями. Вы чего-то боитесь?

- Да, летать на самолете мне не нравится. Я сажусь в самолет, держусь за ручки – и минус два килограмма. Вспотел чуть-чуть. Еще бы поесть всяких лягушек, такое шоу интересное. А еще интересно шоу, где надо преодолевать всякие препятствия. Бежишь, падаешь, можешь сломать себе позвоночник. Это мне нравится. Я всегда смотрю и так ржу, когда кто-то "пропускает". Бежит там какой-то бухгалтер и ему прилетает. Вот это круто.

Ранее мы давали развернутое интервью Дениса Беринчика, где он жаловался на малое количество боев: "Мне мало два боя в год, но ничего поменять я не могу – у меня контракт". Также Денис рассказал о корявых филиппинцах, работе в министерстве, титульном поединке с Василием Ломаченко и дружбе с Игорем Ласточкиным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Беринчик: "Подрался бы с Кроллой. Может, Ломаченко ему скажет: "Побей Беринчика, а затем уже я"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь