Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бой Валуев – Руиз состоится 30 августа в Берлине

22 июля 2008, 11:30

В штаб-квартире WBA в Панаме состоялся конкурс: заявка Sauerland Event в размере 2,1 миллиона долларов оказалась на 100 тысяч больше заявки компании Universum Box-Promotion

Николай Валуев проведет свой следующий поединок в Берлине, который считает своим "родным" городом. Фото АР

Николай Валуев проведет свой следующий поединок в Берлине, который считает своим "родным" городом. Фото АР

Российский супертяжеловес Николай Валуев проведет поединок за вакантный титул WBA в супертяжелом весе против американца Джона Руиза 30 августа в Берлине, сообщил промоутер россиянина Вилфрид Зауэрланд после того, как его промоутерская компания Sauerland Event выиграла конкурс на право проведения этого боя. Этот конкурс состоялся вчера в штаб-квартире Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Панаме, и заявка Sauerland Event в размере 2,1 миллиона долларов оказалась на 100 тысяч больше заявки другой немецкой промоутерской компании Universum Box-Promotion. Дон Кинг, который одновременно является сопромоутером Валуева и Руиза, сделал символическую заявку в размере одного миллиона и десяти тысяч долларов, что всего на 10 тысяч больше минимальной суммы, необходимой для участия в конкурсе.

Отметим, что в декабре 2005 года в Берлине Валуев победил Руиза и отобрал у него титул чемпиона WBA в супертяжелом весе, и теперь их второй поединок пройдет на той же самой спортивной арене в столице Германии.

Реклама

"Я очень рад тому, что победила заявка моей команды, и тому, что бой пройдет в Германии, — сказал Николай Валуев. — Берлин — особенное место для меня. Именно там я победил Руиза в 2005 году и стал чемпионом мира. И для меня бой в Max Schmeling Halle, фактически, бой в родных стенах". Напомним, что проведение поединка за вакантный титул стало возможным после того, как обладатель этого титула Руслан Чагаев получил серьезную травму и выбыл из строя до конца этого года. Отметим, что до этого Чагаев из-за болезни перенес на месяц свой бой против Валуева, а затем и вовсе отменил его из-за травмы. "Николай с нетерпением ждет возможности вернуть себе чемпионский титул, — заявил управляющий директор Sauerland Event Крис Мейер. — Он дважды прошел полный курс подготовки к бою за титул, и не может дождаться того момента, когда он вновь окажется на ринге".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...