Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Брат американской рекордсменки арестован за избиение бывшего тренера Кличко и Усика

11 февраля, 13:03

Шокирующий инцидент произошел на взвешивании Клариссы Шилдс и Иваны Хабазин

Шилдс - Хабазин

Шилдс - Хабазин

Старший брат легендарной американской чемпионки по боксу Клариссы Шилдс (10-0, 2 КО) Артис Мэк признал себя виновным в шокирующем инциденте, который произошел в октябре 2019 года во время взвешивания его сестры в США. Он избил бывшего тренера Усика и Кличко. Мэку грозит тюремный срок продолжительностью до одного года, а также штраф в размере 10 000 долларов.

Напомним, что в октябре на взвешивании у Мэка произошел спор с известным американским тренером Джеймсом Али Баширом, который готовил оппонентку Шилдс, хорватку Ивану Хабазин (20-4, 7 КО). После этого тренер ушел с трибуны, а спустя некоторое время на него напали неизвестные – как оказалось, Артис ударил коуча исподтишка.

Бывший тренер украинцев Владимира Кличко и Александра Усика был без сознания около 20 минут, получил переломы лицевых костей и был доставлен в госпиталь, где перенес операцию. Бой пришлось перенести на январь, когда Шилдс уничтожила рекорд Ломаченко: американка обставила Васю, избив соперницу из Хорватии.

В январе в интервью BoxingScene хорватка Хабазин сообщила, что Башир чувствует себя уже гораздо лучше, но ему вскоре предстоит пройти еще одну операцию.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: когда начало и где смотреть второй бой супертяжеловесов

Адвокат Башира Брент Ледер сообщил ESPN, что его клиент крайне недоволен данной сделкой, предложенной следствием обвиняемому.

"От имени г-на Башира сказать, что он шокирован снисходительностью, проявленной к Артису Мэку, это ничего не сказать, — заявил Ледер. — Г-н Башир получил серьезные травмы и до сих пор лечится после нападения Артиса Мэка. 28-летний преступник, который не был представителем Клариссы Шилдс на данном мероприятии, напал на человека старше него на 40 лет. Таким действиям нет оправдания. Г-н Башир потрясен тем, что следствие предложило обвиняемому сделку без какого-либо предварительного изучения, в ходе которого г-н Башир имел бы возможность дать показания".

Смотрите также, как украинский боксер Артем Далакян защитил чемпионский пояс

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...