Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бурсак: "В новом весе у Ломаченко пока не все гладко. Сейчас против Кроуфорда у него нет шансов"

10 декабря 2018, 12:30

Украинский боксер и зарубежные эксперты высказали свое мнение об очередной победе Ломаченко

Василий Ломаченко. Фото Getty

Василий Ломаченко. Фото Getty

Украинский боксер средневес Макс Бурсак прокомментировал победу Василия Ломаченко над Хосе Педрасой в объединительном поединке за титулы WBO и WBA в легком весе. Украинец дважды отправил своего соперника в нокдаун в 11-м раунде и одержал победу единогласным решением судей.

"Василий - молодец, выиграл, подняли его руку, но, честно говоря, я думал, что он закончит быстрее. Как-то долго Василий в этот раз провозился. Возможно, Педраса действительно был хорошо готов к поединку. Или бывают такие вечера, когда ты все делаешь правильно, но результат получается такой. Это бокс. Или, возможно, он уже настолько приучил нас к быстрым победам... Последствия травмы плеча? Я не думаю, что это сыграло какую-то роль, он хорошо отработал. У всех спортсменов случаются травмы. Много пропустил? Я бы не сказал, что у Ломаченко была какая-то пауза, это я год пропустил и сразу попал на чемпионский бой с Рамиресом, а шесть месяцев - это нормально", – говорит Бурсак.

Украинец предположил, что Василий не совсем комфортно себя чувствует в новой весовой категории.

"Давайте не будем забывать, что в этом году Василий поднялся в весе. Это только кажется, что разница в два килограмма небольшая, но она чувствуется. В этом новом весе у него пока не все гладко - в бою с Линаресом был нокдаун, с Педрасой было сложно закончить досрочно. Возможно, он еще вливается в эту категорию", – считает бывший претендент на титул WBO.

Реклама

После победы над Педрасой промоутер Ломаченко Боб Арум назвал его потенциальных соперников. Своих претендентов назвал и Макс Бурсак, а также поразмышлял на тему поединка с лучшим боксером вне зависимости от весовой категории Теренсом Кроуфордом.

"В бою с каким из соперников было бы интересно посмотреть на Ломаченко? С Майки Гарсией. Подняться к Кроуфорду? Сейчас против Кроуфорда, на мой взгляд, у Василия не было бы шансов. Посмотрите, ведь Теренс огромный (выступает в весе до 66,7 кг, Василий до 61,2. - Авт.). Почему бы ему уже тогда и до Кличко не подняться. (Смеется.) Шучу", – признался Бурсак.

В тренде
Где смотреть матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Динамо"

Кстати, мы уже опубликовали статистику ударов в бою Ломаченко – Педраса: украинец бил реже, но точнее и сильнее.


Комментатор ESPN Стивен Смит: "Педраса был счастлив выжить. Он не вышел в ринг победить. Он был ниже классом, исход был предсказуем, но все равно хотелось бы увидеть настрой творить историю. А он был просто рад выжить".

Обозреватель Майкл Бенсон: "Василий не был лучшим из лучших (за исключением 11 раунда), но завоевал два титула в двух боях в весе, к которому даже не принадлежал".

Boxing Universe: "Ломаченко не был похож на себя. Не уверен, что он физически или морально пережил эту травму плеча. Но отличная победа".

The Guardian: "В 12-м раунде Ломаченко хотел нокаут. Ослепляющее движение вперед-назад, скорость рук: невероятно, что Педраса еще в бою. Похоже, Ломаченко мог пройти еще 12 раундов, выбирая удары по желанию. Хотя это была не лучшая его ночь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...