Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня — Валуев vs Чагаев. Чемпион должен остаться один!

30 мая 2009, 10:13

Станислав Шкапа

Этого матча-реванша "Русского Гиганта" против "малыша" из Узбекистана ждали два года

Чемпионы WBA. Пока у каждого из соперников есть свой пояс. Фото AFP

Чемпионы WBA. Пока у каждого из соперников есть свой пояс. Фото AFP

Сегодня определится главная цель для братьев Кличко. В Хельсинки Николай Валуев и Руслан Чагаев определят единственного и равноправного чемпиона по версии WBA. Остальные три пояса принадлежат украинцам — у Владимира по версиям IBF и WBO, у Виталия — WBC. Чтобы заполучить недостающий, кому-то из братьев нужно будет провести объединительный бой с победителем поединка Валуев — Чагаев.

Для этих двоих это будет матч-реванш, которого ждут с апреля 2007 года, когда узбек отобрал пояс у питерца. После этого дважды из-за болезни Чагаева реванш переносился. WBA за это время дала Руслану статус "чемпиона на больничном" и разыграла еще один пояс между Валуевым и Руизом. Победил россиянин, и версия получила двух чемпионов. Теперь эта странная ситуация должна разрешиться.

Реклама

Едва ли не впервые за последнее время на бой такого уровня букмекеры дают одинаковые котировки и, стало быть, шансы обоим бойцам. При этом оба со времени очного свидания боксировали весьма неубедительно. Валуев выиграл четыре боя, все по очкам, причем у "стариков" Руиза и Холифилда — разделенным решением судей. Возвращение Чагаева в феврале против Драмонда запомнилось рассечением чемпиона. Хорошо, что к тому времени он имел в записках небольшой перевес.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

Тренер Валуева Александр Зимин уверен, что за эти два года стиль левши Чагаева не изменился. Говорит, Коля его разобрал и в этот раз будет готов. Кроме того, 213-сантиметровый гигант подлечил больные колени. А значит, мы увидим более быстрого Валуева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...