Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сэм Питер vs Олег Маскаев

9 марта 2008, 09:01

Сегодня | Спорт

Победа техническим нокаутом "Нигерийскому Кошмару" была присуждена в концовке шестого раунда. После мощной атаки россиянин смог устоять на ногах, но судья остановил бой

Сэм Питер - новый чемпион WBC. Фото Getty Images

Сэм Питер - новый чемпион WBC. Фото Getty Images

Олег Маскаев уступил свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC в бою с Сэмюэлом Питером, который состоялся сегодня ночью в мексиканской Канкуне. Победа техническим нокаутом "Нигерийскому Кошмару" была присуждена в концовке шестого раунда. После мощной атаки россиян смог устоять на ногах, но судья Гваделупе Гарсия остановил бой. Таким образом, 27-летний Питер (30 побед, из них 23 – нокаутом, 1 поражение) стал полноправным обладателем пояса WBC. До этого нигериец был "временным" чемпионом, пока 39-летний Маскаев (34 победы при 6 поражениях) из-за травм откладывал свою защиту.
 
Бой начался не в самом быстром темпе, и только в концовке первого раунда соперники выложили на стол свои карты: Питер правый кросс над рукой противника, а Маскаев размашистый левый боковой. Тренер россиянина Виктор Валле с первых минут боя начал требовать от своего подопечного, имеющего преимущество над Питером в длине рук, работать джебом, но эти удары лучше получались у нигерийца – более половины их приходилось в цель.

Первым ярким отрезком боя получился третий раунд. Питер провел точную атаку, и Маскаев немного "поплыл". Тем не менее, россиянин сумел защититься, выдержав примерно 10-секундную безостановочную атаку соперника. В конце этого раунда Маскаев немного вернул "должок", проведя смелую атаку, и, наступая практически в открытую, сумел несколько раз потрясти Питера.

После этого боксеры взяли в бою небольшую паузу, а после 4-го раунда в зале были объявлены промежуточные результаты. Во всех судейских записках по очкам вел Питер – 39-37 и 40-38 (дважды).

Реклама

Пятый раунд боя завершился атакой нигерийца, после которой в его углу раздалось торжествующее: "Ты задел его!". Насколько серьезно был задет Маскаев, стало видно в 6-м раунде, когда нигериец сначала правым ударом отбросил россиянина к канатам, а потом продолжил атаковать. Не в пользу чемпиона сыграло еще и то, что он апеллировал к рефери по поводу ударов Питера по затылку даже во время атак нигерийца, который и не думал останавливаться. Пропустив много ударов вскользь и в защиту, Маскаев раскрылся, и тут его настигла комбинация из трех силовых уларов Питера – правый-левый-правый. Рефери Гваделупе Гарсия тут же совершенно справедливо остановил поединок, поскольку защищаться Маскаев уже не мог, хотя и завершил бой на ногах.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте КОММЕНТАРИИбоксеров после боя

За поединок россиянин Олег Маскаев заработал 1 млн 700 тыс долларов. Питер получил 1 млн 400 тыс. Гонорар боксерам был распределен в соотношении 55 – 45 процентов.

Напомним, что за недавний "объединительный" поединок россиянин Султан Ибрагимов и украинец Владимир Кличко получили по 5 млн долларов.
 
По всей видимости, теперь Питер будет готовиться к поединку из одним из братьев Кличко. Младший из них, Владимир, всего две недели назад объединил титулы IBF и WBO, выиграв бой у россиянина Султана Ибрагимова. Украинец при этом не раз заявлял, что хотел бы стать абсолютным чемпионом мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...