Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чагаев: "Валуев – это суррогат чемпиона"

20 декабря 2008, 13:32

Пока Виталий Кличко отбирает пояс чемпиона у Сэма Питера, Владимир защищает свои титулы, а Валуев выходит против очередного оппонента, Рулан Чагаев рассказывае, как он будет всех бить...

Руслан Чагаев со своим поясом "временно недействующего чемпиона". Фото boxing.de

Руслан Чагаев со своим поясом "временно недействующего чемпиона". Фото boxing.de

На состоявшейся недавно в Германии пресс-конференции, посвященной назначенному на 7 февраля поединку чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева против костариканца Карла Дэвиса Драммонда, "временно недействующий чемпиона" заявил, что он восстановился после травмы, мешавшей ему встретиться с обладателем временного титула WBA Николаем Валуевым, и сейчас он надеется на то, что в предстоящие выходные Валуев защитит свой титул в бою против Эвандера Холифилда, чтобы Чагаев имел возможность в будущем году отобрать у него звание полноценного чемпиона.

"Мое несчастье стало счастьем для Валуева, — заявил .Чагаев. — В субботу Валуев встречается с Холифилдом, и Николай претендует на звание чемпиона мира. Однако он лишь суррогат чемпиона. Он победил Руиза, которого я тоже уверенно победил. В следующем бою я докажу Валуеву и всем так называемым экспертам, что я настоящий чемпион. Мне нет смысла ехать на этот бой [в Цюрих, Швейцария]. Я посмотрю его по телевизору, и надеюсь, что Валуев победит, так как он должен еще раз встретиться со мной. В 2009 году я докажу, что есть [в супертяжелом весе] боксеры лучше, чем вы видели в прошедшие несколько месяцев".

Реклама

Руслан Чагаев также отметил, что после восстановления статус-кво со своим титулом, он намерен попытать счастья в объединительном поединке против одного из братьев Кличко.

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

"Мое уважение Виталию Кличко, который после долгого перерыва вернул себе титул в бою против Питера. А вот его младший брат Владимир выбрал не лучшего соперника для своего последнего боя. Моей целью остается завоевание чемпионских титулов по всем версиям. И ради этой цели я намерен встретиться с братьями Кличко, с Виталием или Владимиром", — сказал Чагаев о своих планах на следующий год.

Тренер чемпиона Микаэль Тимм выразил полную уверенность в силах своего подопечного. "2009 год станет годом Руслана Чагаева, — цитирует тренера allboxing.ru. — Я в этом уверен. Сначала он победит Драммонда в Ростоке, затем покажет Валуеву, кто настоящий чемпион, а затем — Кличко. Я считаю, что Руслан может победить обоих".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...