Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Чемпион мира по боксу отказался от титула из-за обвинений в употреблении допинга

Билли Джо Сондерс намерен отстаивать свое имя в суде

Билли Джо Сондерс. Фото Getty
Билли Джо Сондерс. Фото Getty.

Британец Билли Джо Сондерс принял решение добровольно отказаться от чемпионского пояса WBO в среднем весе после срыва защиты титула против Деметриуса Андрейда. Вакантный пояс теперь будет разыгран 20 октября в бою между Андрейдом (№1 рейтинга WBO) и Уолтером Каутондоквой (№2 рейтинга WBO).

Напомним, что причиной отмены боя между Сондерсом и Андрейдом стал положительный тест британца на оксилофрин – стимулятор, входящий в состав некоторых пищевых добавок. Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Британского антидопингового агентства (UKADA) этот препарат запрещен только в соревновательном периоде, однако Сондерс подписал договор на тестирование перед боем с Добровольной антидопинговой ассоциацией (VADA), правила которой запрещают использование оксилофрина в любой период времени.

На основании отчета VADA Спортивная комиссия штата Массачусетс отказала Сондерсу в выдаче боксерской лицензии на выступление в США, и промоутер британца Фрэнк Уоррен намеревается за это подать на комиссию в суд.

Ранее мы писали, что Хабиб Нурмагомедов пригрозил покинуть UFC после скандального боя с МакгрегоромРоссийский боец поставил организации ультиматум.

А Владимир Кличко спрогнозировал будущее Усика в супертяжелом весе. Экс-чемпион мира признался, что ему было непросто спарринговать с соотечественником.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чемпион мира по боксу отказался от титула из-за обвинений в употреблении допинга". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AllBoxing

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь