Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Через месяц Крис Берд дебютирует в полутяжелом весе

11 апреля 2008, 12:52

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 37-летний Крис Берд следующий поединок проведет уже 16 мая в Лас-Вегасе в рамках полутяжелого веса

Крис Берд с женой и сыном после боя с россиянином Александром Поветкиным 27 октября 2007 года. Фото AFP

Крис Берд с женой и сыном после боя с россиянином Александром Поветкиным 27 октября 2007 года. Фото AFP

Промоутер Арти Пелулло из компании Banner Promotions сообщил, что бывший чемпион мира в супертяжелом весе 37-летний Крис Берд подписал контракт с его компанией, и свой следующий поединок он проведет уже 16 мая в Лас-Вегасе в рамках полутяжелого веса.

"Я давно являюсь поклонником и другом Криса, и с нетерпением жду возможности поработать с ним, — сказал Пелулло. — Думаю, что это станет сюрпризом для многих, но Крис — двукратный чемпион мира в супертяжелом весе — собирается провести бой в рамках полутяжелого веса. Думаю, что он намерен провести несколько великолепных поединков в этом дивизионе, и хочет выиграть чемпионский титул".

Реклама

Отметим, что если Берду удастся завоевать чемпионский пояс в полутяжелом весе, он станет всего третьим в истории профессиональным боксером, который сумел после завоевания титула в супертяжелом весе "спуститься" в полутяжелый вес и завоевать титул там. Двумя другими были Рой Джонс-младший в 2003 году и Боб Фитцсиммонс в 1903 году.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

"Я знаю, что Рой Джонс и Роберт Фитцсиммонс выигрывали чемпионские титулы в супертяжелом весе, а затем в полутяжелом, но я стану первым двукратным чемпионом мира в супертяжелом весе, который затем завоевал титул в полутяжелом, — заявил Берд. — Восемь лет назад я выиграл свой первый титул в супертяжелом весе, победив Виталия Кличко, и у меня был прекрасный период в супертяжах после победы над Эвандером Холифилдом. Сейчас настало время отвечать на новые вызовы. Я думал, что они появятся в первом тяжелом весе, но мой вес все уменьшался и уменьшался, и вот я в полутяжелом весе. Я намерен доказать, что я буду доминировать в этой весовой категории, однако я понимаю, что каждый мой соперник будет полон желания нокаутировать экс-чемпиона мира в супертяжелом весе. Сейчас лучшие в полутяжелом весе — это боксеры моего возраста, обладающие большим опытом: Антонио Тарвер, Клинтон Вудс, Глен Джонсон, Бернард Хопкинс, Джо Кальзаге. И после одного или двух боев я надеюсь включится в борьбу за титулы в отличных поединках против лучших боксеров полутяжелого веса".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...