Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандальный боксер возвращается для разогрева перед Кличко

21 ноября 2008, 16:06

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Риддик Боу вернется в спорт

Риддик Боу постарается снова стать чемпионом. Фото hollywoodcollectibles.com

Риддик Боу постарается снова стать чемпионом. Фото hollywoodcollectibles.com

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Риддик Боу вернется в спорт. 41-летний тяжеловес выйдет на ринг 13 декабря 2008 года в Германии после перерыва, продолжавшегося более трех лет. Имя соперника Боу, который за свою карьеру потерпел только одно поражение, не называется.

Бой американца пройдет в рамках боксерского шоу, главным событием которого станет поединок чемпиона мира IBF (Международная боксерская федерация) украинца Владимира Кличко с американцем Хасимом Рахманом.

Реклама

Риддик Боу считается одним из самых скандальных боксеров современности. В 1992 году американец победил Эвандера Холифилда и стал абсолютным чемпионом мира. После этого Боу обязали встретиться с британцем Ленноксом Льюисом, которому американец уступил в финале Олимпиады-1988 в Сеуле. За отказ от поединка с Льюисом WBC (Всемирный боксерский совет) пригрозил лишить Боу чемпионского титула. В ответ на это американец созвал пресс-конференцию, на которой демонстративно выбросил пояс WBC в мусорную корзину.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Единственное поражение на профессиональном ринге Боу потерпел в 1993 году в поединке с Холифилдом. В 1995 году Боу вновь встретился с Холифилдом и одержал победу. В 1996 году Боу провел два боя с польским боксером Анджеем Голотой, и оба завершились дисквалификацией поляка за удары ниже пояса. После второго боя с Голотой Боу объявил о завершении карьеры и присоединился к Корпусу морской пехоты США, который покинул после 11 дней базовых тренировок.

В 2003 году Боу попал в тюрьму, будучи осужден на полтора года за похищение своей первой жены и детей. В 2004 году после выхода из тюрьмы американец вернулся на ринг, успешно провел два поединка и вновь ушел из спорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...