Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Де Ла Хойя проведет "бесплатный" бой

19 января 2008, 16:43

Бывший чемпион мира в шести весовых категориях выйдет на ринг 3 мая, а к реваншу против Мейвезера-младшего его будет готовить Мейвезер-старший

Оскар Де Ла Хойя. Этот год - последний в карьере известного боксера. Фото Getty Sports

Оскар Де Ла Хойя. Этот год - последний в карьере известного боксера. Фото Getty Sports

В своем недавнем интервью Yahoo Sports бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя сообщил о том, что он выйдет на ринг 3 мая в поединке против пока неизвестного соперника. Ричард Шафер из Golden Boy Promotions сообщил, что список потенциальных противников Де Ла Хойи сократился уже до трех имен, однако отказался назвать их. По словам Шафера, в эти выходные Оскар примет окончательное решение, и он надеется, что в течение следующей недели они смогут подписать все необходимые бумаги.

Планируется, что этот бой пройдет либо в столице Мексики — Мехико, либо в Карсоне (Калифорния, США) и, в отличие от предыдущих поединков Де Ла Хойи, трансляция этого поединка на телеканале НВО будет бесплатной, и ее сможет посмотреть любой желающий. "Я хочу положить начало тому, чтобы знаменитые боксеры выступали в общедоступных трансляциях, — сказал Де Ла Хойя. — Почему бы нам ни вернуться к корням? Вернуться к выступлениям на общедоступных каналах. Думаю, что поклонники бокса заслуживают это. Надеюсь, что другие боксеры поддержат меня".

Отметим, что билеты на этот бой будут также достаточно дешевы. Если поединок пройдет в Мехико, то цена билетов будет начинаться с нескольких долларов, а в США самый дешевый билет будет стоить от 10 до 20 долларов.

Реклама

По словам Де Ла Хойи, 2008 год станет последним в его боксерской карьере, и он намерен сделать его самым выдающимся из всех тех лет, что он провел на профессиональном ринге. Начало этому положит поединок в мае, который позволит увеличить зрительский интерес к назначенному на 13 сентября матчу-реваншу против чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего, а в конце этого года успешный боксер и не менее успешный промоутер Оскар Де Ла Хойя планирует организовать большое боксерское шоу, которое станет последним в его боксерской карьере.

Де Ла Хойя также сообщил о том, что известный специалист Флойд Мейвезер-старший, тренировавший его в течение шести лет, согласился готовить его ко всем трем поединкам, включая, естественно, бой против Флойда Мейвезера-младшего, приходящегося Мейвезеру-старшему родным сыном.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Флойд-старший согласился тренировать меня для боя с Флойдом Мейвезером-младшим, — сказал Де Ла Хойя. — Это великолепная новость для меня. Я полностью уверен в своих силах, когда в моем углу Флойд-старший. Он знает младшего Флойда лучше, чем кто-либо другой. Он один из тех, кто его создал. С Флойдом-старшим мои шансы на победу значительно увеличились".

Отметим, что перед первым поединком с Мейвезером Де Ла Хойя тренировался под руководством Фредди Роуча, и тогда он не смог добиться победы. Сейчас Де Ла Хойя надеется, что привлечение Мейвезера-старшего поможет ему выработать новую тактику на бой, а давняя и хорошо известная вражда между отцом и сыном Мейвезерами, очевидно, привлечет дополнительный интерес к этому бою.

"Мейвезер — лучший боксер в мире независимо от весовой категории, — сказал Де Ла Хойя. — Мне предстоит встретиться с лучшим боксером в мире, и этот бой я должен выиграть. Если я постоянно тренируюсь, держу себя в форме и регулярно выхожу на ринг, никто не сможет победить меня. Проведение по одному бою в год оказалось не лучшим моим решением".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...