Денис Лебедев стал чемпионом мира "в отпуске"

1 Февраля 2018, 21:30

Российский боксер первого тяжелого веса получил такой статус из-за неучастия во Всемирной боксерской суперсерии

Денис Лебедев. Фото vsenabox.ru
Денис Лебедев. Фото vsenabox.ru

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) присвоила российскому боксеру первого тяжелого веса Денису Лебедеву статус "чемпиона мира в отпуске". Это связано с тем, что 38-летний спортсмен не участвует в турнире Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Звание полноценного чемпиона теперь получит Юниер Дортикос. Напомним, следующий бой он проведет 3 февраля в Сочи с Муратом Гассиевым в полуфинале WBSS. Ранее во втором полуфинале украинец Александр Усик по очкам победил латвийца Майриса Бриедиса в Риге в зрелищном поединке.

Финал турнира WBSS, в котором Усик сразится с победителем боя Гассиев – Дортиком, пройдет 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия).

Денис Лебедев провел 32 поединка на профессиональном ринги и в 30 одержал победу. В последнем бою Лебедев летом 2017 года по очкам одолел Марка Флэнагана.

Ранее в конце 2016 года Денис Лебедев проиграл Мурату Гассиевуразделенным решением судей. Счет судейских записок: 114:113 в пользу Лебедева и 116:112 и 117:111 в пользу Гассиева.

Вы сейчас просматриваете новость "Денис Лебедев стал чемпионом мира "в отпуске"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxing-mma.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...