Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дэвид Хэй: пижон, но чемпион

9 ноября 2009, 09:02

Шкапа Станислав

Большая драка: у Валуева от удара подкашивались ноги, но Хэй победил по очкам

Дотянулся! Валуев большую часть боя успешно отводил угрозу, но в конце Хэй здорово потряс гиганта. Фото AFP

Дотянулся! Валуев большую часть боя успешно отводил угрозу, но в конце Хэй здорово потряс гиганта. Фото AFP

За рубежом к боксерским поединкам часто применяют слово attraction. С английского это — нечто привлекательное, притягивающее. Но "аттракцион" наиболее точно передает суть боя Валуев-Хэй. Он был из тех поединков, которые смотрят даже домохозяйки. Для нынешнего застоя в супертяжелом дивизионе — чем не выход: свести 213-сантиметрового волосатого уникума из России с холеным и неприлично эпатажным выходцем из более легкой весовой категории. Правда, циркового номера не получилось. Все двенадцать раундов в ринге Нюрнберга шла игра тактик и борьба выдержек. Но скучать не давала интрига — чья же возьмет.

Смотрите ФОТО

С первых минут Валуев занял центр ринга и, выставив левую руку, как орудие, танком попер на Хэя. Тот давай бегать вокруг танка. Забросать его гранатами с обеих рук оказалось делом не таким простым, как полагал британец. Хэй пытался атаковать наскоком, но часто просто не доставал до головы Николая. Сам Валуев, пока был свежий, довольно резво выбрасывал джеб, но тоже не попадал в юркого британца. Острее всего становилось в те моменты, когда, заигравшись, Хэй застревал в углу или у канатов. Русский Медведь тут же шел напролом, рассекал воздух своими лапами, и претенденту ничего не оставалось, как удирать, не помышляя о контратаке.

Реклама

 Валуев: "Это был марафон, а не бокс"

Нельзя сказать, что Хэй был намного активнее. Претендент должен делать больше для завоевания титула. С другой стороны, он отмел любой риск и выбрал единственно возможную тактику: стараться за счет более точных наскоков выигрывать каждый раунд. Кстати, Хэй очень боялся, что ему полбоя придется провести в клинчах, уткнувшись в "волосатую и вонючую" грудь Валуева. Да только сокращать дистанцию Дэвид не рисковал, и первое подобие клинча случилось только в 9-м раунде!

В тренде
Украина прекратила закачивать газ в четыре подземных хранилища: в чем причина

Хэй: "Сломал руку о каменную голову"

К решающему раунду такое течение боя изрядно вымотало обоих. Тренер Валуева в последнем тайм-ауте призвал: "Будь активнее. Там по очкам сомнительно". Коля пошел вперед и нарвался! Хэй попал левой, потом двойкой "правая — левая". У громадного Валуева подкосились ноги, его повело. Хэй мог и добить, не приостанови рефери бой. В напряженной шахматной партии британец сумел провести ферзя, но не успел его реализовать. Судьи отдали ему победу по очкам — дважды 116:112 и 114:114. Хэй — чемпион мира!

Читайте также. Кличко: "Условия Валуеву буду диктовать я"

Анатолий Тимощук с женой на бое Валуев-Хэй
У ринга. Тимощук после матча "Баварии" успел преодолеть 170 км. Фото Bild

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...