Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Дмитренко и Поветкин оспорят титул чемпиона Европы

EBU определил украинского и российского супертяжей официальными претендентами на вакантный титул

Александр Дмитренко. Фото allboxing.ru
Александр Дмитренко. Фото allboxing.ru.

Европейский боксерский союз (EBU) определил участников поединка за вакантный титул чемпиона Европы, освободившийся после того, как предыдущий чемпион Европы – Мэтт Скелтон – проиграл ирландцу Мартину Рогану в бою за титул чемпиона британского содружества. Таким образом, поединок за титул чемпиона Европы состоится между официальным претендентом Александром Дмитренко и занимающим первую строчку рейтинга – Александром Поветкиным.

Предстоящий поединок прокомментировал менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов: "Напомню, впереди у нас бой с Джейсоном Эстрадой – это сейчас важнее всего. Что касается решения EBU, то все дело в том, что действующий чемпион Европы Метт Скелтон проиграл Мартину Рогану и по правилам этой организации был лишен титула, в то время как Поветкин и Дмитренко занимали первую и вторую строчку рейтинга. Руководство Европейского боксерского совета поинтересовалось мнением общественности и, видя заинтересованность, назначило этот бой. Это очень серьезный бой. Победитель получает очень много. Сегодня Поветкин – обязательный претендент по версии IBF, а Дмитриенко – WBO. Кроме того, интересы боксеров представляют две ведущие и остро конкурирующие между собой промоутерские компании – "Юниверсум" и "Заурланд ивент".

Все детали предстоящего поединка стороны должны согласовать до 21 апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дмитренко и Поветкин оспорят титул чемпиона Европы". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь