Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дмитренко: "Я – гражданин Украины"

27 апреля 2009, 14:24

Сегодня | Спорт

Супертяжеловес Александр Дмитренко ответил на вопрос, гражданином какой страны он себя считает: на этот раз он чувствует себя украинцем

Александр Дмитренко. Фото Reuters

Александр Дмитренко. Фото Reuters

Заявление украинского супертяжеловеса Александра Дмитренко о том, что он чувствует себя русским, вызвало громкий резонанс. В недавнем интервью боксер заявил, что он – украинец...

"Я – украинец! Хотя, когда выступал за сборную России, выходил под флагом этой страны. Так случилось, что в определенный момент я не имел места в украинской сборной, поэтому вынужден был переехать в Россию. В 2000 году на чемпионате Европы в Будапеште выступал за Россию и даже победил представителя Украины.

Реклама

Не хочу никого обидеть, но путевку в большой спорт мне дала Россия. Это я признаю. Но это не значит, что я считаю себя россиянином. Всегда выхожу с украинским флагом, а перед моими боями звучит "Ще не вмерла". Так будет всегда. Украинского паспорта менять не буду. Я – гражданин Украины", – цитирует Дмитренко ProBoxing.com.uaсо ссылкой на газету "Экспресс".

Читайте также:
Дмитренко: "Считаю себя не украинцем, а русским"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...