Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дмитренко: "Меня часто сравнивают с братьями Кличко"

15 ноября 2008, 12:40

Сегодня в Дюссельдорфе состоится бой между украинским супертяжеловесом Александром Дмитренко и немцем Луаном Красничим

Александр Димитренко занимает высокие строчки в рейтингах по всем основным версиям. Фото Reuters

Александр Димитренко занимает высокие строчки в рейтингах по всем основным версиям. Фото Reuters

Сегодня в Дюссельдорфе состоится бой между украинским супертяжеловесом Александром Дмитренко (#1 WBO, #3WBA, WBC, IBF) и немцем Луаном Красничим. Перед поединком украинский спортсмен отметил, что не собирается недооценивать своего соперника. "Сейчас для меня важен каждый бой, — сказал он. — И хотя Луан Красничий провел свой последний поединок полтора года назад и проиграл его, но недооценивать этого боксера нельзя. Ведь и палка раз в год стреляет. Я хорошо подготовился к этому бою и обязательно его выиграю".

Дмитренко отметил, что подготовка к предстоящему поединку практически не отличалась от предыдущих. "Все, как всегда — сначала общефизическая подготовка и работа с тяжестями, а затем много времени уделялось оттачиванию техники и тактическому мастерству. Ну, и, конечно же, спарринги с четырьмя партнерами. Все они были подобраны под Красничего".

Боксер также рассказал, что просматривал поединки с участием своего предстоящего соперника. "Да, конечно, хотя и присутствовал на всех его последних поединках. Мы не редко боксировали в одних и тех же шоу, поэтому друг о друге знаем не понаслышке. И хотя когда-то мы даже вместе тренировались и спарринговали, лет пять-шесть назад, но с первым ударом гонга дружба заканчивается — если ты не бьешь соперника, он бьет тебя. Закон бокса!

Реклама

По словам Дмитренко, ему нет особой разницы с кем провести поединок за титул: "Тут особого выбора нет. Если тебе подвернулся такой шанс, то перебирать, с кем хочешь боксировать — неблагодарное дело. Эту возможность следует использовать. Подобный шанс подворачивается не каждый день".

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

"Меня часто сравнивают с братьями Кличко, и я не вижу в этом ничего плохого, — продолжил украинский боксер. — Они достигли многого не только в спорте, но и в жизни. Пока Кличко боксировали в Universum Box Promotion, мы часто общались на тренировках, они помогали мне советом, учили тому, как следует себя правильно вести в боксерском бизнесе. А в 2002 году, когда Вова готовился к поединку с Джамилем Маклайном, мы спарринговали. Мы по-прежнему остаемся в контакте, иногда созваниваемся".

На вопрос о том не возникают ли проблемы из-за того, что его тренер Фриц Здунек также работает с Виталием Кличко, Александр ответил отрицательно. "Да нет, проблемы не возникают. Со Здунеком я работаю уже семь лет и, когда он неделями отсутствует, его действительно в чем-то не хватает. Но не скажу, что в такие моменты ощущаю острый дефицит тренерской опеки. Когда Здунека не было, я работал с тренером Виктором Ланцовым, тренировавшим здесь Александра Алексеева", — рассказал он.

"Я человек верующий, и по барам и дискотекам не шатаюсь, а в свободное время очень люблю читать. Также заочно учусь на юридическом факультете Национальной академии внутренних дел в Киеве. Это запасной аэродром. Руками махать буду не всю жизнь, когда-нибудь уйду из бокса. Тренером себя не вижу", — сказал в заключении Дмитренко.

Смотрите ВИДЕО взвешивания Дмитренко и Красничи

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...