Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дон Кинг: "Мы приведем к Виталию гиганта!"

14 октября 2008, 09:20

Известный американский промоутер рассказал о бое Кличко - Питер, о дальнейших перспективах Виталия и о престоящем поединке Владимир Кличко - Александр Поветкин

Дон Кинг потирает руки в ожидании боя Виталий Кличко - Николай Валуев. Фото AFP

Дон Кинг потирает руки в ожидании боя Виталий Кличко - Николай Валуев. Фото AFP

После победы Виталия Кличко над нигерийцем Сэмюэлом Питером в поединке за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, состоявшемся 11 октября в Берлине, известный американский промоутер Дон Кинг рассказал в интервью, что с удовольствием посмотрел прошедший бой. "Это был великолепный бой, — сказал Кинг. — Я просто шокирован увиденным, в хорошем смысле слова, естественно. Думаю, Виталий удивил не только меня, но и всех зрителей этого боя, продемонстрировав все свои способности и умения. Он превзошел самого себя. Никто не верил в то, что Кличко сможет стать чемпионом после такого длительного перерыва, а он посрамил скептиков и показал высококлассный бокс. Наблюдать за его действиями было одно удовольствие".

ДОН КИНГ
промоутер
"Наконец-то Виталий перестал дурить, выдавал отличные удары. Какие у него движения! Какое умение наносить прямые и боковые удары! А как он контролирует ситуацию — просто загляденье!"

На вопрос о том, почему он сам пару лет назад жестко критиковали Кличко-старшего и его намерение вернуться на ринг, Кинг заявил, что на то были веские причины. "А как я должен был к нему относиться, если Виталий раз пять подряд отменял свои бои и постоянно болел! — отметил Кинг. — Но сейчас он словно воскрес! Думаю, теперь этот парень золотыми буквами вписал свое имя в историю бокса. Он наконец-то перестал дурить, выдавал отличные удары. Какие у него движения! Какое умение наносить прямые и боковые удары! А как он контролирует ситуацию — просто загляденье! Нет, это не Сэмюэл Питер был плох, это Виталий Кличко был неудержим! Питер тоже находился в великолепной форме и стремился к победе. Несомненно, он дорос до подобного поединка. Но Виталий был лучше".

Реклама

"Они у него отличное, — рассказал о дальнейших перспективах Питера Кинг. — И не стоит ему расстраиваться, ведь поражения терпели даже такие выдающиеся боксеры, как Мохаммед Али и Джордж Форман".

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

"Думаю, теперь нас ожидает российско-украинское противостояние, свидетелями которого могут стать от 150 000 до 200 000 зрителей — Виталий Кличко против Николая Валуева, — продолжил Кинг. — Любопытно посмотреть, что Виталий сможет противопоставить человеку, который заметно выше и крупнее его. Теперь Кличко наверняка потребует: "Приведите ко мне человека, который здоровее меня, приведите ко мне гиганта!". И я клянусь, что мы выполним его требование!".

"Шикарный будет бой! — сказал промоутер о предстоящем поединке Поветкина и Кличко-младшего. — Если Поветкину удастся пробить оборону украинца, он сметет Владимира. С другой стороны, Кличко-младший намного опытнее россиянина и является действующим чемпионом IBF и WBO. Поэтому предположу, что, скорее всего, победит украинский боксер. В этом бою огромную роль сыграет такой фактор, как воля к победе. Победа достанется тому, кто будет больше этого хотеть и в полной мере продемонстрирует свои умения. Александр — олимпийский чемпион, обладающий большим талантом и возможностями. Но соперник ему достался тоже не сахарный".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...