Дональд Трамп готов помиловать боксера, который умер 72 года назад

22 Апреля 2018, 12:43

Такое решение президент США принял после телефонного звонка от Сильвестра Сталлоне

Дональд Трамп. Фото AFP
Дональд Трамп. Фото AFP

Боксер, который умер 72 года назад, может быть помилован за правонарушение, которое он совершил в далеком 1913 году. Президент США Дональд Трамп сообщил, что он готов помиловать боксера Джека Джонсона. К такому решению он склоняется после звонка известного актера Сильвестра Сталлоне.

"Сильвестр Сталлоне позвонил мне и рассказал историю чемпиона в супертяжелом весе Джека Джонсона. Ему пришлось пройти через множество испытаний. Его жизнь была сложной и противоречивой. Я рассматриваю вариант с его помилованием", – написал Трамп в Twitter.

Джонсон родился в 1878 году и скончался в 1946-м. Он стал первым чернокожим чемпионом мира в супертяжелом весе, на его счету 124 боя и 82 победы, из них 51 нокаутом. В 1913 году он был приговорен к одному году тюрьмы по обвинению в пособничестве проституции.

Ранее мы писали, что сильнейший супертяжеловес мира Энтони Джошуа хочет взять себе в тренеры Владимира Кличко. Чемпион мира надеется, что опытный украинский боксер может его многому научить.

В апреле стало известно, что боксер первого тяжелого веса Александр Усик категорически отказывается драться в России в финале WBSS.

Вы сейчас просматриваете новость "Дональд Трамп готов помиловать боксера, который умер 72 года назад". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт, СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...