Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дорогие билеты на бой Кличко уже распроданы

14 февраля 2008, 10:29

Аншлаг в знаменитом 20-тысячном Madison Square Garden на главном боксерском матче сезона гарантирован

Кличко-младший готовится в Палм-Бич, США. Фото АР

Кличко-младший готовится в Палм-Бич, США. Фото АР

Организаторы первого с 1999 года объединительного боя в тяжелом весе, в котором 23 февраля в нью-йоркском Madison Square Garden встретятся чемпион Всемирной боксерской организации (WBO) россиянин Султан Ибрагимов и чемпион Международной боксерской федерации (IBF) украинец Владимир Кличко, вчера объявили о прекращении продаж самых дорогих и самых дешевых билетов — ценой 1000 долларов и 100 долларов. Фактически это означает, что аншлаг в знаменитом 20-тысячном дворце на главном боксерском матче сезона гарантирован.

Менеджер Султана Ибрагимова Борис Гринберг рассказал, почему в этом матче гарантирована и соответствующая его статусу зрелищность. По словам Гринберга подготовка Султана проходит отлично и : "Прекрасно проходит. И со спаррингами никаких проблем. Высоких ребят тут, в Америке, навалом. Это у Кличко, думаю, с ними проблемы, потому что найти такого нестандартного — невысокого, левшу — боксера, как Султан, трудно".

Также Гринберг рассказал, что спарринг-пертнерами Ибрагимова являются Аттила Левин, Джамил Макклайн и несколько других действующих боксеров. "Есть еще интересные парни. Один, например, это чемпион США среди любителей, только начинающий профессиональную карьеру. Фантастически быстрый. По скорости такой же, как Кличко, если того посадить на велосипед... Да все, в общем, в порядке. Большая часть тренировок проходит в зале Sultan House. Два-три клуба используем для занятий фитнесом. Утром — пробежка, вечером — тренировка. В общей сложности получается пять-шесть часов в день.

Реклама

"Я считаю, что он (Султан Ибрагимов) великолепно отдохнул, — отметил менеджер. — Месяц был в родном Дагестане, на море, еще месяц — в Ростове. Для профессионального боксера достаточный срок. Нет, конечно, у него тяжелый график. Но не забывайте, что профессиональный бокс — это бизнес, это работа, за которую люди получают хорошие деньги. Они просто обязаны драться. Откуда пошли все эти разговоры о кризисе в тяжелом весе, о том, что тяжеловесы — сачки? Да ничего в них удивительного нет, если учесть что Руслан Чагаев дерется раз в год, а Олег Маскаев — раз в два года! Какой может быть интерес к чемпиону, который не выходит на ринг?".

Также Гринберг рассказал, что тренер Султана Джефф Меййвезер доволен им: "Он доволен. Говорит, что Султан — прилежный ученик. Что готов к бою с Кличко. Я тоже уверен в том, что он нокаутирует его. Нокаутирует — это американский сленг, что ли. Так тут говорят. В Америке вообще выражают мысли несколько иначе, нежели в Европе. Более прямо. Хотя, на мой взгляд, нокаут 23 февраля вполне реален. Я реально оцениваю ситуацию, не более того. У Султана страшный удар с любой руки — и с левой, и с правой. И из любого положения. Да, Бриггза он нокаутировать не смог. Но тогда и такой установки не было. Было ясно, что для Бриггза единственный способ победить Ибрагимова — это закончить бой нокаутом, как он закончил его с Сергеем Ляховичем. А для Султана главным было избежать этого сценария. Так вот, за 12 раундов он пропустил от Бриггза всего четыре сильных удара. Четыре! И при этом сам нанес 35! Или возьмем бой с Холифилдом. Ибрагимов в Москве хотел его нокаутировать. Но в первом раунде Холифилд боднул его головой — не один раз, а три! Пошла кровь. Возникла опасность того, что если рассечение станет еще сильнее, то Султану запретят драться. А если боксера по медицинским причинам снимают до шестого раунда, то матч объявляется несостоявшимся. Теперь понимаете, почему Ибрагимов стал действовать осторожнее, почему изменил тактику на контратакующую? Кстати, помните, что американец сказал по этому поводу? Что это был для него неприятнейший сюрприз. Холифилд пробил защиту Ибрагимова пять или шесть раз. Но в ответ-то получил полсотни ударов!".

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

"Если не говорить правду, то все заснут до боя, — продолжил кооментировать предстоящий бой Гринберг. — И вообще в этом матче джентльменство исключено. Получается ведь, что Кличко украл у нас идею объединения титулов. Теперь всем кажется, что она принадлежит ему. А на самом-то деле летом прошлого года, если вы не забыли, мы договорились о бое Ибрагимова с Чагаевым. Матч сорвался в последний момент из-за странной болезни соперника. Пришлось искать в экстренном порядке замену. Найти другого чемпиона было уже нереально. Нашли в итоге Холифилда. А как было с этим боем, знаете? Кличко пришел в телекомпанию HBO, у которой с ним контракт. Принес список боксеров, с кем хотел бы драться. Ибрагимов был далеко не самым предпочтительным вариантом. Но поскольку остальные были заняты, HBO настояла на том, чтобы провести объединительный бой. По переговорам, правда, у меня никаких претензий к команде Кличко нет. Завершились они быстро".

"10 миллионов долларов — это предполагаемый бюджет боя, — сообщил менеджер. — Расходы тоже, учтите, велики. А окончательные доходы будут зависеть от продажи билетов, телевизионных прав... Единственное, что могу сказать: весь призовой фонд будет поделен между боксерами в пропорции 50 на 50".

"Поверьте, мы его (Владимира Кличко) оцениваем адекватно, — сказал далее Борис Гринберг. — Отличный боксер, но с небесспорным, так скажем, послужным списком, в котором три поражения нокаутом. Вот Кличко Султана раньше недооценивал. Это не я придумал. Мне его старший брат Виталий рассказал. Потом они вместе с тренером Эммануэлем Стюардом с утра до ночи смотрели бои Ибрагимова и пришли к выводу, что ошибались".

"На Таймс-сквер висит огромный постер, рекламирующий бой. По крупнейшему спортивному телеканалу США ESPN десять дней подряд будут идти программы, ему посвященные... Мы, кстати, очень боялись, что бой двух белых боксеров из России и с Украины не вызовет особого интереса в Америке. Но сейчас вижу, что все нормально. Америка ждет этого боя", — подвел итог Гринберг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...