Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Джеймс Али Башир: "Я начал заниматься тренерской деятельностью раньше, чем Виталий появился на свет"

Тренер Александра Усика рассказал о небольшом конфликте с Виталием Кличко

Джеймс Али Башир с братьями Кличко. Фото boxing.ru
Джеймс Али Башир с братьями Кличко. Фото boxing.ru.
Джеймс Али Башир: "Я начал заниматься тренерской деятельностью раньше, чем Виталий появился на свет" //smm.ollcdn.net/img/article/5824/30_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5824/30_tn.jpg Бокс Тренер Александра Усика рассказал о небольшом конфликте с Виталием Кличко

Тренер украинского тяжеловеса Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью Jarret Boxing рассказал, что ему говорил во время боя Усика против Вентера промоутер Александра Виталий Кличко.

- Виталий хочет, чтобы другие бойцы дрались так, как он. Виталий – чемпион, но я тренер. Я тренирую боксеров уже 44 года – я начал заниматься тренерской деятельностью раньше, чем Виталий появился на свет. Он сказал мне, какие инструкции я должен давать Усику, но я ему ответил, что я буду давать ему те инструкции, которые посчитаю нужными. Мне все равно кто ты – обычный болельщик или чемпион мира и промоутер, ты не можешь указывать мне, как правильно тренировать боксера. Я тренер, а Виталий – боксер. Он никогда не был тренером.

Виталию я сказал, что он оценивает все с точки зрения бойца, а не тренера – как бы он боксировал с тем или иным соперником, а это неправильно, потому что у разных боксеров разный стиль. Кроме того, Виталий и сам затягивал бои – того же Адамека он мог нокаутировать гораздо раньше, чем в десятом раунде.

- Своим поступком Виталий хотел поставить под сомнение вашу компетенцию, как тренера?

- Нет. Просто Виталий – человек с таким складом характера. Тоже самое он делал и с Эммануэлем Стюардом, причем постоянно. Подсказывал ему, что надо делать. Он просто всегда выражает свою точку зрения в таком настоятельном тоне. Но я сказал ему, что я тренер, и как боксировать моему бойцу, решать буду я. Виталий часто был недоволен и тем, что делали Эмануэль Стюард с Владимиром, но сколько уже лет Владимир не проигрывает?

- Я вспоминаю эпизод из фильма о братьях Кличко, где Владимир рассказывает, как Виталий говорил, что ему нужно делать после поражений от Сандерса и Брюстера – уйти из бокса.

- Виталий просто сильная личность, и он всегда громко высказывает свою точку зрения, но я точно так же защищаю свою, так что здесь нет проблем. Каждый имеет право на свою точку зрения, но что главное? Конечный результат.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Джеймс Али Башир: "Я начал заниматься тренерской деятельностью раньше, чем Виталий появился на свет"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...