Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Экс-тренер Усика: "Саше нельзя вступать в силовой бой с Гассиевым"

Джеймс Али Башир дал советы украинскому боксеру перед финалом WBSS

Александр Усик. Фото Instagram
Александр Усик. Фото Instagram.

Уже на этой неделе в Москве состоится финал Всемирной боксерской суперсерии. В тяжелом весе на ринг выйдут - чемпион WBC и WBO украинец Александр Усик (14-0, 11 КО) и чемпион WBA и IBF россиянин Мурат Гассиев (26-0, 19 КО). Поединок запланирован на 21 июля.

"Александр Усик не должен перечеркнуть то, что он уже сделал, чтобы оказаться на этом месте, – сказал "Сегодня" экс-тренер Саши, американец Джеймс Али Башир. – Ему нельзя вступать в силовой бой с Гассиевым – это не стиль Усика. Его стиль – дипломатия, движение, скорость. Ему нужно продолжать этим пользоваться и не изменять себе, чтобы кому-то угодить. Что будет использовать против Усика Гассиев? Я думаю, он попытается сделать ринг маленьким и наносить удары в корпус, то есть отрезать пути к отступлению и давить на него. Это то, что я бы посоветовал, будь я его тренером. Соглашусь ли я, что Гассиев – самый сложный соперник Усика? Да, я тоже так думаю. И победить ему будет тяжелее, чем раньше. Но также это будет и самый тяжелый бой в карьере Мурата, и он в такой же опасности, как и Александр. Нелегко Саше было уже с Бриедисом? Считаю, что Усик сам сделал тот бой сложнее для себя, чем он должен был быть. Все дело в стратегии – она была абсолютно неправильная. Он мог вообще легко проиграть Бриедису – настолько равным был бой. К 8-9 раунду латвиец подустал, и я думал, что у Александра появилась возможность завершить бой, но он этого не сделал, не стал атаковать. Усвоил ли он урок? Только время покажет... Я надеюсь, что он пересмотрел тот бой и сделал выводы. Знаете, Александр Усик мне как сын. И каждый раз, когда он выходит в ринг, мое сердце там, с ним. Я не хочу видеть, как ему причиняют вред, не хочу, чтобы он проигрывал, не хочу, чтобы с ним что-нибудь произошло, как отец не хочет, чтобы что-то случилось с его сыном".

Напомним, ранее менеджер Усика Эгис Климас обвинил российскую сторону в невыполнении взятых на себя обязательств. Позже генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк сообщил, что бой между Усиком и Гассиевым под угрозой срыва.

Совсем недавно стало известно, что билеты на бой Усик – Гассиев можно будет купить по цене от 2000 до 150 000 рублей (по нынешнему курсу – от 800 до 61 000 гривен). 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-тренер Усика: "Саше нельзя вступать в силовой бой с Гассиевым"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.