Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фьюри: "Кличко подкладывал что-то в свою обувь, чтобы выглядеть выше"

2 декабря 2015, 09:24

Павлова Елена

Фьюри вернулся домой на пароме и теперь должен драться с нашим Глазковым

Как-то незаметно, что Владимир ниже Тайсона на 8 см. Фото AFP

Как-то незаметно, что Владимир ниже Тайсона на 8 см. Фото AFP

Неожиданно скромно прошло возвращение новоиспеченного чемпиона мира Тайсона Фьюри на родину в Британию. Помня о безудержной фантазии супертяжа, ожидали шоу с переодеваниями. Но Фьюри ограничился светлыми штанами, синей жилеткой и пиджаком, зато здорово повеселил своими высказываниями: "Если я говорю, что этот цвет фиолетовый, а он – зеленый, то на самом деле он – фиолетовый. Потому что это говорю я – чемпион мира в супертяжелом весе". Также Тайсон пожаловался на подтасовку результатов взвешивания: "Они пытались заставить меня поверить, что я тяжелее Кличко всего на фунт (0,45 кг. – Авт.). Хотя часом ранее в своем номере я весил на стоун больше (6,36 кг. – Авт.)". А Кличко, по версии Фьюри, чтобы выглядеть выше, подкладывал что-то в свою обувь. "Но ринг показал, что я значительно выше его", – заключил 26-летний британец на стадионе "Болтона", где получил именную футболку клуба.

Тайсон отказался возвращаться домой частным самолетом. Переживал, что перелет повредит его беременной жене Пэрис. Из Германии до Британии они плыли на пароме "Гордость Брюгге", а до Манчестера – на авто. Всю ночь на пароме Фьюри фотографировался с экипажем и пассажирами.

Не успел Тайсон ступить на берег, как его номинировали на премию "Спортивная персона года". Конкуренты – чемпион Ф-1 Льюис Хэмилтон и победитель Кубка Дэвиса теннисист Энди Маррей. "Мне не позволят выиграть, я слишком спорный и откровенный, – заявил верующий боксер, агрессивно высказывавшийся против геев и абортов. – Но кто из них побил непобедимого Кличко? Ответ: Тайсон "слишком быстрый" Фьюри". Теперь несколько недель он проведет с семьей и не будет думать о реванше. А IBF уже обязала британца провести следующий бой против украинца Глазкова.

РЕВАНШИ. Кстати, о статистике боев-реваншей у чемпионов-супертяжей. Берем последнюю четверть века. Леннокс Льюис терял титулы дважды и дважды возвращал. Проиграл Оливеру Макколу нокаутом во 2-м раунде – через четыре боя и три года выиграл нокаутом в 5-м. Проиграл нокаутом в 5-м раунде Хасиму Рахману – через 7 месяцев выиграл нокаутом в 4-м. Причем Ленноксу на тот момент было 36 лет. Вполне сравнимо с 39-летним Кличко.

Говорите, поражения нокаутом – зачастую случайность у супертяжей? Пропустил один шальной удар и потом, понятное дело, реваншировался? Окей, другой пример. Эвандер Холифилд проиграл Риддику Боуи по очкам решением всех трех судей – 112:115, 110:117, 110:117. Через год выиграл и тоже по очкам, хоть и не столь уверенно – 115:113, 115:114, 114:114. Проиграл Майклу Муреру по очкам – 114:115, 112:116, 114:114. Через три года вернул оба чемпионских пояса, за 8 раундов пять раз отправив Мурера в нокдаун.

Реклама

Так что реваншировались и в возрасте, и после нокаутов, и после поражений по очкам, и через полгода, и через три. Портит статистику лишь Майк Тайсон. Проиграв титул Холифилду техническим нокаутом в 11-м раунде, спустя 7 месяцев встретился с ним снова. Реванш не задался, два раунда на карточках всех судей были за Эвандером. Нервы Майка не выдержали, после 3-го раунда его дисквалифицировали – откусил Холифилду кусок уха.

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...