Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Гассиев рассказал, почему в Москве будут болеть за Усика

Российский боксер уверен, что у него не будет преимущества домашних стен

Мурат Гассиев. Фото Getty
Мурат Гассиев. Фото Getty.
Гассиев рассказал, почему в Москве будут болеть за Усика //smm.ollcdn.net/img/article/11491/28_main_new.1529684424.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11491/28_tn.1529684424.jpg Бокс Российский боксер уверен, что у него не будет преимущества домашних стен

Российский чемпион мира по боксу в тяжелом весе Мурат Гассиев на своей личной странице в Istagram прокомментировал решение организаторов боксерской суперсерии провести финальный бой турнира Усик – Гассиев в МосквеИзначально этот поединок должен был состояться 11 мая в столице Саудовской Аравии Джидде.

"В том, что бой пройдет в Москве, есть свои плюсы и свои минусы. К минусам я отношу уже начавшиеся разговоры о том, что несправедливо проводить бой в стране одного из участников финала, что Усика чуть ли не отравить собираются и так далее. Конечно же, это полный бред.

Во-первых, мы профессиональные спортсмены и должны быть готовы выступать там, где скажут организаторы. Если бы организаторы серии решили, что надо проводить бой в Киеве, в Берлине или на Луне, то я готов был бы лететь туда. Уверен, что Усик ответил бы так же. Во-вторых, мне по-настоящему не нравится, что некоторые пытаются втянуть наш бой в какие-то политические выяснения и разборки. Мы спортсмены, мы не политики и не надо нас втягивать в какие-либо конфронтации. Мы выясним, кто из нас лучший боксер и потом пожмем друг другу руки.

К плюсам я отношу то, что бой смогут посетить мои родные и друзья. И это для меня важно. Они, конечно, готовы отправиться за мной в любую точку на карте, но, например, в Саудовскую Аравию поехать было бы довольно проблематично. Кстати, болельщикам Александра Усика добраться до Москвы тоже будет проще и дешевле, чем до многих городов Европы. Между прочим, я думаю, что в "Олимпийском" болельщиков Усика будет как минимум не меньше, чем моих. Александра в России прекрасно знают, любят и считают своим, как и Василия Ломаченко, Геннадия Головкина. А потому разговоры о выступлении "на территории соперника" здесь не очень уместны", – написал Гассиев.

Ранее мы сообщали, что команды украинца и россиянина договорились о реванше, который состоится в любом случае.

Также о ситуации вокруг боя высказался знаменитый тренер Мурата Гассиева Абель Санчес.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гассиев рассказал, почему в Москве будут болеть за Усика". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...