Глава профи бокса Украины: "В углу Кличко не хватало легендарного тренера Эмануэля Стюарда"

2 Мая 2017, 18:27

Михаил Завьялов призвал не оскорблять Владимира Кличко за поражение

Владимир Кличко. Фото AFP
Владимир Кличко. Фото AFP

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов на своей странице в Facebook высказался по поводу поединка украинца Владимира Кличко против британца Энтони Джошуа в поединке за титулы WBA, IBF, IBO в супертяжелом весе.

"После боя Кличко действительно появилось много экспертов по боксу. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Все знают, как надо было делать и как боксировать. Я лично думал, что победу одержит Володя, что он пустит все, что приобрел за все годы, всю жажду победы, всю мощь.

Состоялся бой – он проиграл и мой полувековой тренерский опыт говорит, что очень часто исход боя зависит от секунданта, кто может дать в перерыве дельный совет, подбодрить или раскритиковать, закрепить успех, в конце концов вы можете зарядить боксера энергией, дать ему физические и моральные силы для продолжения поединка и уверен, что здесь в углу Кличко не хватало легендарного тренера Эмануэля Стюарда.

Бой проигран, конечно, нужно высказывать, критиковать, но…никогда не оскорблять чемпионов. Братья Кличко сотворили чудо для Украины! Они выиграли все версии чемпионских поясов в профибоксе, при чем в самой элитной весовой категории. Ими надо гордиться! Чемпионы в Украине были, есть и будут!", – написал он в соцсети.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава профи бокса Украины: "В углу Кличко не хватало легендарного тренера Эмануэля Стюарда"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...