Головкина лишили чемпионского титула из-за отказа драться с Деревянченко

7 Июня 2018, 09:30

Казахстанский боец решил сосредоточиться на реванше с Альваресом

Геннадий Головкин. Фото AFP
Геннадий Головкин. Фото AFP

В Международной федерации бокса (IBF) приняли решение отобрать чемпионский титул у казахстанского средневеса Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) поскольку тот ранее отказался выполнить требование организации – провести защиту титула до 3 августа с обязательным претендентом из Украины Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО).

23 мая в США состоялось слушание по делу Головкин – Деревянченко, на котором присутствовали оба боксера и их промоутеры. Представители IBF выслушали позиции сторон и пообещали вынести окончательное решение в течение двух недель.

Напомним, ранее в IBF отказались санкционировать кандидатуру американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО) для добровольной защиты титула Головкиным – Мартиросян не входил в рейтинги организации, не боксировал два года, в последнем проведенном поединке проиграл и никогда прежде не дрался в весе свыше 69,9 кг.

В команде Головкина решили воспользоваться правом попросить у IBF отсрочку обязательной защиты титула, и организация удовлетворила запрос чемпиона – 5 мая в Карсоне Головкин быстро разобрался с Мартиросяном. Но в организации потребовали взамен от чемпиона в течение 90 дней со дня боя с Мартиросяном провести защиту титула в бою с обязательным претендентом Деревянченко.

Очевидно, что Головкин твердо намерен провести реванш с Саулем Альваресом. А титул IBF разыграют боксеры с верхушки рейтинга организации.

Вы сейчас просматриваете новость "Головкина лишили чемпионского титула из-за отказа драться с Деревянченко". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

vringe.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...