"Гвоздик – очень умный, ему посулили что-то интересное": британский промоутер о "пенсии" украинца

17 июня, 14:56

Елена Павлова Елена Павлова

Сиеста рассказал о причине поражения Гвоздика в бою с Артуром Бетербиевым

Известный британский промоутер Альберт Сиеста, который вел дела и латвийского тяжа Майриса Бриедиса, прокомментировал решение Александра Гвоздика завершить карьеру. Он не видит ничего удивительно в поступке бывшего чемпиона WBC в полутяжелом весе.

Реклама

Читайте также: "Самый умный охотник за алмазами Атласа и охранник в ночном клубе": каким мы запомним боксера Гвоздика

"Гвоздик – это очень умный человек, думаю, ему что-то интересное посулили, в локдауне сидел с семьей, что-то переосмыслил. А кому ему что доказывать? Он уже был чемпионом WBC. С Бетербиевым он немного не вытянул, Артур чисто по-чеченски его переел, перебил его. Там настал такой момент во время боя, когда Артур выключил свой инстинкт самосохранения, а у Гвоздяры он включился.

Фактор какой в бою? У кого инстинкт самосохранения раньше появится. А там такие мысли неправильные могут появиться в ринге. Чуть ли не до того, что: "А зачем мне это надо, у меня и так все хорошо", – сказал Сиеста в прямом эфире Instagram Luckypunch.net.

Гвоздик проиграл Бетербиеву техническим нокаутом

Гвоздик проиграл Бетербиеву техническим нокаутом / Фото: Getty Images

На любительском ринге Гвоздик успел стать победителем Универсиады и бронзовым призером Олимпиады-2012. В профи украинец провел 18 поединков, одержав 17 побед, 14 из которых – нокаутом. В последнем бою в октябре 2019 года в Филадельфии Гвоздик проиграл россиянину Артуру Бетербиеву нокаутом в 10-м раунде и лишился пояса WBC, хотя к тому моменту лидировал по судейским запискам.

Реклама

Интересно, что Гвоздик собирался выйти в один ринг с Ломаченко 30 мая, в соперники, кстати, планировался Джесси Харт, но этот вечер бокса перенесли из-за пандемии коронавируса. И следующей даты боя украинец решил не дожидаться.

Смотрите, что говорил о Гвоздике чемпион мира по боксу Артем Далакян

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять