Хабиб Нурмагомедов: "Отец размажет меня за то, что я сделал"

7 Октября 2018, 15:28

Российский боец извинился за свое поведение после боя с Конором Макгрегором

Хабиб Нурмагомедов "задушил" Конорма Макгрегора в четвертом раунде. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов "задушил" Конорма Макгрегора в четвертом раунде. Фото AFP

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов извинился за свое поведение после боя с ирландцем Конором Макгрегром, который прошел в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229. Нурмагомедов в субботу победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

"Я хотел бы извиниться перед Лас-Вегасом и Атлетической комиссией штата Невада. Это был не лучший мой поступок. Почему все говорят об этом, а не о том, что творил и говорил Конор до боя? Он говорил о моей религии, стране, отце, он напал на автобус, что насчет этого? Мой отец учит меня, что я всегда должен вести себя почтительно. Мои друзья и моя команда знают, кто я и как себя веду. Этот пояс со мной, я все еще непобедимый чемпион", – сказал россиянин на пресс-конференции.

"Я думаю, что СМИ изменили ММА. Это спорт, основанный на уважении, а не на трэш-токе. Я хочу изменить положение вещей. Я не хочу, чтобы бойцы обзывали друг друга, говорили плохие вещи про семью, религию, нацию. Вы не можете об этом говорить, для меня это очень важно. Спасибо всем. Я знаю, что мой отец размажет меня за то, что я сделал. Еще раз извините меня", – добавил россиянин.

Ранее глава UFC Дэйна Уайт заявил, что не уверен на 100%, что Нурмагомедова не лишат титула после инцидента. Кроме того, выплата гонорара российскому бойцу в размере 2 миллионов долларов была заморожена до окончания расследования, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада.

Позже Нурмагомедов в социальной сети заявил, что победить Макгрегора было для него делом чести.

"Это, конечно, не то, чему отец меня учил, но это было дело чести. Победа за нами, пояс у нас", – написал российский боец в Instagram.

В свою очередь, Конор Макгрегор в Instagram написал, что ждет бой-реванш с Нурмагомедовым.

Вы сейчас просматриваете новость "Хабиб Нурмагомедов: "Отец размажет меня за то, что я сделал"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...