Харьков готовят к боксерскому Евро: полиция отрабатывает разгон хулиганов, в ХОГА опасаются диверсий

9 Июня 2017, 09:53

Город готовится принять 350 спортсменов из 44 стран Старого Света

Учения. Правоохранители отработали кризисные ситуации, которые могут возникнуть на Евро. Фото hk.npu.gov.ua
Учения. Правоохранители отработали кризисные ситуации, которые могут возникнуть на Евро. Фото hk.npu.gov.ua

Ровно неделя остается до старта чемпионата Европы по боксу среди мужчин в Харькове, который должен стать самым масштабным боксерским событием за все время независимости Украины. Первая столица готовится принять 350 спортсменов из 44 стран, которые в течение восьми дней будут бороться за престижные награды. Для Харькова же этот турнир станет ответственным экзаменом, который должен показать, что город в состоянии обеспечить максимальную безопасность европейским гостям.

Готовиться к Евро харьковские правоохранители начали задолго до старта турнира. На базе Международного аэропорта "Харьков" и Дворца спорта "Локомотив", где пройдут соревнования, силовики несколько дней подряд проводили тактико-специальные учения. Как рассказали в отделе коммуникации областного управления Нацполиции, правоохранители отработали несколько кризисных ситуаций, которые могут возникнуть в дни проведения чемпионата. "По легенде учений, в аэропорту несколько активистов пытались воспрепятствовать выходу в город представителям команды одной из стран-участниц турнира. Полиция должна была, избегая обострения конфликта, окружить группу активистов, разблокировать выход из терминала и обеспечить свободный проход, посадку в автобус и сопроводить его", - сообщают в полиции. В операции участвовало более 300 человек, помимо сотрудников Нацполиции навыки совершенствовали курсанты ХНУВД, патрульные полицейские, нацгвардейцы и спасатели.

Кроме того, около 220 человек из тех же ведомств отработали эвакуацию зрителей и участников соревнований из Дворца спорта "Локомотив". Полицейские в ходе учений окружили место проведения операции, помогли гражданам, обеспечили безопасность и порядок. "Правоохранители неоднократно проверили алгоритм действий подразделений полиции по каждому направлению. Внимание обратили на обеспечение порядка в аэропорту во время прибытия официальных делегаций, отработали реагирование на групповые хулиганские действия болельщиков и прочие моменты", - заключили в облУНП.

Вопросами безопасности во время турнира обеспокоились и в ХОГА, где провели служебное совещание с участием силовиков, ГСЧС и руководителей районных администраций города. Участники обсудили вопросы по предотвращению подготовки и совершения терактов и диверсий, а также обострения криминогенной ситуации в Харьковской области. Замгубернатора Александр Скакун поручил взять под усиленную охрану не только инфраструктуру, непосредственно задействованную в Евро-2017 по боксу, но и стратегические объекты энергетики и транспорта, в частности метрополитен, вокзалы, автостанции, мосты, военные базы, а от глав районов потребовал внимательно относиться к любым подозрительным ситуациям и людям.

К слову, помимо аэропорта и главной арены соревнований - "Локомотива" - правоохранителям придется сосредоточить особое внимание на пяти отелях (организаторы не уточняют, каких именно. - Авт.), в которых будут проживать участники и судьи. Организаторы совместно с правоохранителями также продумали и утвердили маршруты между основными объектами Евро для перемещений делегаций.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьков готовят к боксерскому Евро: полиция отрабатывает разгон хулиганов, в ХОГА опасаются диверсий". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Иванов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...