Гринберг "Кличко – посредственный боксер"

8 января 2008, 10:42

Менеджер Султана Ибрагимова рассказал, почему его подопечный сможет 23 февраля победить Владимира Кличко

Владимир Кличко и Султан Ибрагимов. 23 февраля узнаем победителя. Фото klitschko.com

Владимир Кличко и Султан Ибрагимов. 23 февраля узнаем победителя. Фото klitschko.com

Борис Гринберг, менеджер чемпиона WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова, рассказал, почему, по его мнению, Султан сможет 23 февраля победить в объединительном поединке чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко.

Реклама

"Султан, прежде всего, обладает большим техническим арсеналом нежели Кличко, Ибрагимов гораздо быстрее украинского боксера, — сказал Гринберг. — Несмотря на то, что Султан по физическим параметрам, я имею ввиду рост и вес, несколько уступает Владимиру, это играет ему только на руку. Сейчас многие, ставя на победу Кличко, просто недооценивают Султана, забывая, что он прекрасный тактик и боец в ринге".

"У Ибрагимова есть все шансы, чтобы победить Кличко. Я говорю это не просто как его менеджер, но и как человек, который разбирается в боксе, — продолжил менеджер российского боксера. — Кличко-младший не такой страшный, каким его многие рисуют, он во многом ограниченный и посредственный боксер. Не подумайте, что этим я преуменьшаю его заслуги и добытый им титул чемпиона мира. Действительно, в некоторых моментах его стоит опасаться. В первую очередь, я бы отметил его джеб и нокаутирующий удар. Но мы знаем слабые стороны Владимира. То к чему украинец шел больше 10 лет, Султан пришел за пять лет. У меня есть очень большое убеждение в том, что 23 февраля Ибрагимов победит Кличко и станет сильнейшим тяжем планеты".

Отметим, что вопреки мнению, разделяемому многими поклонниками бокса, Гринберг не согласился с тем, что главной слабостью Владимира Кличко является его "хрустальный" подбородок. "Нет, не согласен, — заявил Гринберг. — Владимир наглядно показал это в поединке против Питера, когда, трижды оказавшись в нокдауне, в итоге смог победить". Гринберг также подтвердил, что призовой фонд этого поединка в размере 10 миллионов долларов будет разделен поровну между обоими обладателями чемпионских титулов, и сообщил, что вопрос с разделением гонорара не был главным в ходе переговоров.

Рассказал Гринберг и о том, почему этот объединительный поединок между боксерами из двух соседних, братских государств не может состояться в Москве. Гринберг, который принимал непосредственное участие в организации поединка Ибрагимова против легендарного супертяжеловеса прошлых лет Эвандера Холифилда, на собственном опыте убедился в том, что российская столица, а в особенности российские телеканалы и спонсоры еще не готовы к организации подобных шоу. В качестве подтверждения своих слов Гринберг привел очень показательный пример — бой Ибрагимов-Холифилд, который Первый канал начал транслировать лишь с его середины, только после показа "Ледникового периода".

Реклама

"Это просто нонсенс, — сказал Гринберг. — Я, конечно, ничего не имею против "Ледникового периода", но когда трансляция боя за звание чемпиона мира из Москвы, к тому же с участием российского боксера, ведется на сотню стран мира, а российское телевидение начинает показывать его лишь с середины — это уже ни в какие ворота не лезет. К тому же в Москве интерес к боксу не такой, как в Америке. Ну, посудите сами. Мы не смогли реализовать все билеты на бой Ибрагимов-Холифилд, когда в Москву приехала легенда мирового бокса. Что тогда говорить о Кличко? ... российского зрителя еще нужно долго воспитывать, чтобы он начал интересоваться боксом так, как американцы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять