Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Источник: Усик договорился о бое с Такамом в супертяжелом весе

Украинский боксер проведет дебютный бой в хэвивейте в Чикаго

Александр Усик
Александр Усик. Фото: K2 Promotions

Журналист Майк Коппингер на своей странице в Twittter сообщил, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик договорился о своем дебютном поединке в супертяжелом весе. Соперником Усика станет камерунец Карлос Такам. Бой должен состояться 18 мая в Чикаго и будет показан на стриминговой платформе DAZN.

За плечами 38-летнего Такамы 42 боя в профи – 36 побед (в том числе, 28 – нокаутом), 1 ничья и 5 поражений. Правда, проигрывал он не кому-нибудь, а достойным соперникам – Дереку Чисоре, Энтони Джошуа, Джозефу Паркеру и Александру Поветкину.

Кстати, американец подтвердил информацию, что Усик вел переговоры с россиянином Александром Поветкиным, но как известно, "Русский Витязь" отказался драться с украинцем.

Напомним, что Всемирная боксерская ассоциация обязала Усика провести защиту титула WBC в бою против россиянина Дениса Лебедева. Если он откажется от этого боя, то будет лишен пояса. Правда, если украинец все же перейдет в хэвивейт, он все равно вынужден будет оставить титулы крузервейта.

Ранее мы писали, что митрополит Онуфрий не уверен, что Усику стоит переходить в супертяжелый вес. Украинский чемпион мира по боксу раскрыл подробности своего общения с предстоятелем УПЦ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Источник: Усик договорился о бое с Такамом в супертяжелом весе". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь