Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Нужненко: "С нами они драться не хотят. Не те деньги"

26 января 2009, 10:57

Шкапа Станислав

В Лос-Анджелесе состоялся первый суперпоединок 2009 года: Шейн Мозли разгромил суперчемпиона WBA Антонио Маргарито

Явное преимущесто. По мнению одного судьи, Маргарито вообще не выиграл ни единого раунда. Фото АР

Явное преимущесто. По мнению одного судьи, Маргарито вообще не выиграл ни единого раунда. Фото АР

В Лос-Анджелесе состоялся первый суперпоединок 2009 года. В нем экс-чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мозли нанес сокрушительное поражение мексиканцу Антонио Маргарито, который до этого владел титулом суперчемпиона по версии WBA в полусреднем весе. Об интересе к бою можно было судить хотя бы по количеству "випов" в Staples Center. Особенно среди них выделись знаменитые голливудские громилы Шварценеггер и Сталлоне, сидевшие рядом. Всего же в зале набилось 20 820 зрителей! И хотя Мозли родился и живет в пригороде Лос-Анджелеса, большая часть болельщиков поддерживала Маргарито.

Это неудивительно. То, как мексиканец в июле нокаутировал непобедимого до тех пор Котто, впечатлило. Но и Мозли — боксер незаурядный. Не зря эксперты называют его один из лучших бойцов современности вне зависимости от категорий. Мощи Маргарито Шейн противопоставил скорость. Он легко уходил от прессинга соперника и осыпал его ударами со средней дистанции. Первые шесть раундов — за Мозли. В 7-м Маргарито удалось выровнять бой, но уже в 8-м он оказался в тяжелом нокдауне. Атаки Мозли продолжились в 8-м, и угол мексиканца выбросил полотенце!

Реклама

"Я был готов продолжать бой, — признался Маргарито. — Сейчас чувствую себя хорошо. Просто я раз за разом пропускал удары". Мозли не скрывал радости: "Это был тяжелый бой, но мой план сработал! Я поймал его левым хуком, как в свое время Фаргаса и Майоргу". Интересно, что на победу Мозли кругленькую сумму в $7 тысяч ставил чемпион WBC в легком весе Манни Паккьяо.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придёт долгожданный Мир

Прогнозировал успех американца и наш полусредневес — Юрий Нужненко. Он, кстати, и получил титул чемпиона WBA после того, как Маргарито дали звание "суперчемпиона". Но рассчитывать на бой Нужненко — Мозли пока не приходится. "Не хотят они драться с украинцами, — сказал нам Юрий. — Ведь с нами они не получат таких больших гонораров. Скорее всего, в марте-апреле, буду защищать свой титул в бою с соотечественником Славой Сенченко (№4 WBA. — Авт.)".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...