Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хэй – Кличко: летом 2010 на Уэмбли?

11 ноября 2009, 14:51

Промоутер нового чемпиона WBA заявил, что после обязательного претендента Руиза они хотели бы провести бой против одного из братьев Кличко в Лондоне

Дэвид Хэй после победы над Валуевым каждый день проводит фотосессии. На этот раз он засветился на премьере нового фильма Майкла Кейна. Фото AFP

Дэвид Хэй после победы над Валуевым каждый день проводит фотосессии. На этот раз он засветился на премьере нового фильма Майкла Кейна. Фото AFP

Новоиспеченный чемпион WBA в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй хочет в следующем году провести два поединка у себя на родине, в Лондоне: первый — против обязательного претендента на титул Джона Руиза, а второй — объединительный поединок с одним из братьев Кличко.

По словам менеджера и тренера чемпиона Адама Бута, бой против 37-летнего Руиза, который в своем время дважды владел титулом WBA, состоится, вероятно, в марте-апреле следующего года, так как британцу еще предстоит восстановиться после травмы кисти, полученной в поединке против Николая Валуева. Предположительно, местом проведения обязательной защиты станет одна из лондонских спортивных арен.

Если Хэй победит Руиза, то его менеджмент будет готов обсудить с одним из братьев Кличко проведение объединительного поединка летом следующего года на стадионе Уэмбли в Лондоне. "Руководство Уэмбли уже ищет контакта со мной, — рассказал Бут в интервью BBC. — Бой Хэя против Кличко, Виталия или Владимира, стал бы одним из грандиознейших событий в истории супертяжелого веса".

Реклама

Не исключено также, что один из своих ближайших поединков Дэвид Хэй проведет в США. Его американский сопромоутер Ричард Шафер рассказал, что после победы над Николаем Валуевым ведущий американский телеканал НВО и казино Лас-Вегаса уже связались с ним и выразили желание увидеть Дэвида Хэя у себя. "Есть весьма серьезные подтверждения того, ч то Дэвид будет очень популярен, — отметил Шафер. — Братья Кличко, фактически, так и не сумели завоевать американскую аудиторию. Они в большей степени похожи на чемпионов Германии, чем на чемпионов мира. Мир примет Дэвида с распростертыми объятьями благодаря его мастерству и харизме. Американские поклонники бокса очень давно ждали подобного боксера в роли чемпиона мира в супертяжелом весе".

Сам Хэй уважительно отозвался о своем будущем сопернике Джоне Руизе, хотя и отметил, что тот вряд ли сможет создать ему трудности в предстоящем бою. "Руиз — хороший боксер, очень недооцененный, — сказал британец. — Хотя не думаю, что бой с ним доставит мне какие-то трудности. Он примерно одинаков со мной по размерам, и, думаю, я буду слишком быстр для него и одержу победу нокаутом. Он не самый зрелищный из бывших чемпионов мира, однако он несколько раз завоевывал чемпионские титулы, что у плохого боксера сделать никогда не получится".

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

Адам Бут сообщил, что до проведения поединка против Руиза он не собирается вести какие-либо переговоры относительно боя против одного из братьев Кличко, однако если Хэй сохранит свой титул, он и Ричард Шафер будут готовы возобновить переговоры с представителями Кличко. Напомним, что в этом году Хэй дважды намеревался встретиться с Кличко — сначала с Владимиром, а потом с Виталием, — но в первый раз этому помешала травма британца, а во второй раз Хэй в последний момент отказался от подписания контракта на бой, сославшись на якобы кабальные условия договора. "Что касается Кличко, то они могут просто сидеть и смотреть, как мы наслаждаемся своим чемпионством. Я не собираюсь звонить им, — сказал Бут. — Им еще надо победить в своих следующих боях, а Дэвиду необходимо победить Джона Руиза. Затем, если они смогут вести переговоры уважительно и здраво, Ричард и я можем сесть с ними за стол переговоров и договориться о бое".

Новоиспеченный чемпион, естественно, заявил о своих планах "расчистить" супертяжелый вес и стать абсолютным чемпионом. Не исключил британец и проведения в будущем реванша с Николаем Валуевым. "Я хочу драться с теми соперниками, с которыми хочет видеть меня публика, — сказал Хэй. — Если Валуев сумеет вернуться в число претендентов на титул, тогда реванш возможен, но перед тем, как я снова расправлюсь с ним, ему нужно одержать несколько побед. Знаю, что наш бой всем понравился, и я уверен, что в следующий раз его стратегия будет более эффективной. Но и моя тоже. Так что, если будут условия для реванша, я с радостью проведу его. Я с нетерпением жду возможности "расчистить" супертяжелый дивизион. Я говорил о своем желании стать абсолютным чемпионом мира, и братья Кличко, естественно, входят в мое поле зрения. Это начало грандиозных событий".

Интересно отметить, что завоевание Хэем чемпионского титула в супертяжелом весе, первого для Великобритании за последние шесть лет, не осталось незамеченным на самом высоком уровне, и с победой 29-летнего боксера поздравили премьер-министр Великобритании Гордон Браун и министр спорта Джерри Сатклифф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...