Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хэй может заплатить Поветкину за право драться с Кличко

6 апреля 2010, 14:52

29-летний британский чемпион WBA заявил, что хочет провести на ринге еще 4 боя и завершить карьеру в возрасте 31 года

Хэй хочет провести еще четыре боя и уйти на покой. Фото daylife.com

Хэй хочет провести еще четыре боя и уйти на покой. Фото daylife.com

В интервью BBC Sports 29-летний чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй заявил, что хочет провести на профессиональном ринге еще четыре поединка и уйти из спорта, когда ему исполнится 31 год.

Прежде всего, британец хочет провести объединительные поединки против братьев Кличко. "Я хочу завершить карьеру, когда мне исполнится 31, — сказал Хэй. — Моя цель — провести четыре боя, и я должен спешить, поэтому чем быстрее мы организуем эти бои (против Виталия и Владимира Кличко), тем лучше". По словам Хэя, он хотел бы встретиться с Кличко на футбольном стадион Уэмбли в Лондоне, и предполагается, что этот бой может принести каждому участнику около 10 миллионов фунтов. "Я хочу таких значимых боев, боев, которые хотят видеть зрители, — продолжил Хэй. — Мы собираемся обдумать свои будущие действия. Им обоим вскоре предстоит провести поединки, и когда они выполнят свои обязательства, мы сядем за стол переговоров и договоримся. Когда мы бы не встретились на ринге, это будет великолепный поединок".

Реклама

Между тем, британское издание Guiardian отмечает, что Хэй, в первую очередь, хочет встретиться с обладателем титулов WBO, IBF и IBO Владимиром Кличко в сентябре или октябре этого года. В соответствии с требованиями IBF Кличко-младший должен провести свой следующий поединок против обязательного претендента Александра Поветкина, однако другое издание – The Sun – высказало предположение о том, что команда британца, в которую входят и промоутеры Поветкина из Sauerland Event, может предложить российскому боксеру отступные за право провести поединок против Владимира Кличко. Напомним, что в прошлом году Хэй выплатил обязательному претенденту на титул WBA Джону Руизу 600 тысяч фунтов за то, чтобы тот уступил ему право встретиться с тогдашним обладателем титула Николаем Валуевым, и, возможно, подобный сценарий повторится и на этот раз.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

Менеджер и тренер Хэя Адам Бут сообщил Guardian о том, что в ближайшее время он намерен встретиться с сопромоутерами чемпиона из Golden Boy Promotions и Sauerland Event и обсудить дальнейшие действия, включая и возможный реванш с Николаем Валуевым, на который российский боксер имеет право по условиям контракта на их прошлогодний бой, однако команда британца явно хочет избавиться от этого обязательства, чтобы приступить к переговорам с Кличко. Возможно, и в данном случае Хэй предложит Валуеву отступные.

Однако переговоры с любым из братьев Кличко вряд ли будут простыми, так как команда Хэя намерена настаивать на равном разделении призового фонда в объединительном поединке. "Сейчас Дэвид и братья Кличко будут вести переговоры на равных, так как все они владеют чемпионскими титулами, — отметил Калле Зауэрланд в интервью The Sun. — Посмотрим, примут ли это Кличко, так как они, похоже, считают, что всегда заслуживают большей доли. Первое, что им следует понять, — это то, что бой будет на условиях равного разделения призового фонда. Также я не могу понять, почему этот бой обязательно должен состояться в Германии, так как Дэвид может заполнить большой футбольный стадион в Англии".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...