Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хрюнов: "Супертяжелый вес – это не два брата Кличко"

3 апреля 2008, 16:16

Менеджер российского боксера заявил, что они готовы обратится в арбитражный суд в случае переноса боя с Владимиром Кличко

Александр Поветкин не сдается. Фото AFP

Александр Поветкин не сдается. Фото AFP

Команда олимпийского чемпиона Афин по боксу Александра Поветкина твердо намерена добиваться боя с чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко, рассказал менеджер российского супертяжеловеса Владимир Хрюнов.

"Сейчас выясняем отношения с Кличко, c IBF. Александр выиграл турнир претендентов IBF. В санкции на этот турнир было написано, что победитель имеет безусловное право на встречу с чемпионом мира по этой версии", – рассказал менеджер.

Кличко-младший, победив в феврале россиянина Султана Ибрагимова, к своему поясу IBF добавил и чемпионский титул WBO, официальным претендентом на который является американец Тони Томпсон.

Реклама

"Сейчас IBF голосует (санкционировать ли бой Кличко с Томпсоном), пытается найти какой-то выход из этой ситуации, – рассказал Хрюнов, отметив, что ясность с решением федерации может наступить уже в пятницу. – В случае если этот выход будет не в нашу пользу, мы можем обратиться в (арбитражный) суд, смотря какие аргументы IBF выдвинет".

"Мы настроены очень решительно, – подчеркнул менеджер. – Мы получили право на чемпионский поединок и попросили команду Кличко назвать условия боя, которые бы их устроили. Таких условий нет. Может, за этим скрывается и нежелание встречаться с Сашей?"

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": "горняки" вырвали ничью в матче Лиги чемпионов

Высказал недоумение Хрюнов и по поводу ситуации со старшим братом Кличко – Виталием. Почетный чемпион WBC принял решение вернуться в спорт и встретиться с чемпионом мира по версии этой организации – нигерийцем Самюэлем Питером. Однако затем украинский боксер решил баллотироваться на пост мэра Киева и его штаб заявил, что бой с Питером может состояться не раньше осени.

"С Виталием Кличко вообще получается анекдотическая ситуация. Допустим, он побеждает на выборах мэра Киева, а потом вдруг его в новом его качестве нокаутирует Самюэль Питер, – предположил Хрюнов. – Супертяжелый вес – это не два брата Кличко, а еще множество талантливых и амбициозных боксеров. И все эти из манипуляции (с боями) не очень понятны".

По правилам WBC, почетный чемпион этой организации имеет право, вернувшись в спорт, в любой момент встретиться с действующим чемпионом. Кличко-старший этим правом и намерен воспользоваться. Однако, пока непонятно, устроил ли Питера такая отсрочка. Напомним, что боя за титул WBC против Олега Маскаева нигериец ждал около года из-за череды травм российского боксера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...