Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко: "Супертяжелый дивизион не мертв"

16 июня 2009, 11:23

Сегодня | Спорт

Вчера Владимир Кличко и Руслан Чагаев впервые предстали вместе на публике как соперники по бою 20 июня

Владимир Кличко считает, что в супертяжелый вес рассцвел в Европе. Фото AFP

Владимир Кличко считает, что в супертяжелый вес рассцвел в Европе. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера Владимир Кличко и Руслан Чагаев впервые предстали вместе на публике как соперники по бою 20 июня.

Украинец принес три своих пояса — IBF, WBO и IBО, Чагаев — свой WBА. Хотя он на кону стоять не будет. "Жаль, что WBА не санкционировала объединительный бой, — посетовал узбекистанец. И рассказал, как собирается бить Кличко: — Владимир — истинный чемпион, сильный соперник. Его главное оружие — джеб. Лучшее средство борьбы с ним — ближний бой. Мои габариты позволяют это сделать. Я быстрый и более маневренный".

"Я мечтал боксировать на арене "Шальке". Теперь моя мечта реализуется. – приводит слова Чагаева boxing.de. – В 2008 году перед боем с Мэтом Скелтоном я познакомился с парнями из футбольного клуба "Шальке-04". И я провел тогда с ними тренировку. Они были хороши. Вообще, люди здесь очень приятные. Я очень рад этому бою и с нетерпением ожидаю его. Габариты Владимира меня не пугают. Я готовился к Валуеву, и он тоже высокий и тяжелый. Я рассчитываю на 12-раундовый поединок, но все в руках только Аллаха то, что случится в субботу. Я вовсе не хочу много пустословить, я скажу все своими кулаками".

Реклама

"Мы не прибыли сюда только для того, чтобы просто стать какой-то затычкой. Мы хотим одного – победы в субботу. Все предельно ясно, – сказал тренер Чагаева Михаэль Тимм. – У нас позади много работы. После отмены боя с Валуевым Руслан остался в Хельсинки продолжать работать. Мы находимся в возбуждении от предстоящей возможности побиться с Владимиром. Ему же мы благодарны за то, что он с нами".

Кличко-младший также отдал дань уважения своему будущему сопернику. "Он один из моих лучших соперников, которых вы могли бы пожелать. Руслан оказался самым лучшим решением проблемы, образовавшейся после отказа со мной драться Дэвида Хэя. Он действительно отличный парень и лучший боксер-тяжеловес после моего брата Виталия. У него чемпионский пояс WBA, и для меня он настоящий чемпион, поскольку победил Николая Валуева", – сказал Кличко.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

"Смешно слышать американцев, которые говорят, что супертяжелый дивизион мертв. В Европе – совсем другие ощущения!", – цитирует Владимира Кличко AFP. "Да, в Америке критикуют наш дивизион, но в одно время все изменится. Сейчас около 300 миллионов людей в русскоговорящих регионах говорят: "Сейчас у нас волнение в супертяжелом дивизионе!". Так что отношение в нашему дивизиону меняется в зависимости от региона, в котором вы живете".

"46 оппонентов из 55 не смогли простоять против меня 12 раундов. Это скучное достижение? Я считаю, после тридцати боксеры становятся сильнее. Я стал лучше".

Также украинец заверил, что не боится заразиться гепатитом от соперника. "Я привит, так как я много путешествую в роли посла ЮНЕСКО", – заявил он.

В среду в первой половине дня пройдут открытые тренировки боксеров, а официальное взвешивание состоится в пятницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...