Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко готов защитить оба титула до конца года

11 апреля 2008, 13:47

Украинский чемпион мира по версиям IBF и WBO в 2008 году готов провести бои против американца Тони Томпсона и россиянина Александра Поветкина

Владимир Кличко после победы над россиянином Султаном Ибрагимовым 23 февраля 2008 года. Фото Getty Images

Владимир Кличко после победы над россиянином Султаном Ибрагимовым 23 февраля 2008 года. Фото Getty Images

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO украинец Владимир Кличко готов защитить свои титулы в 2008 году в боях с американцем Тони Томпсоном и россиянином Александром Поветкиным.

"Рад справедливому решению руководства IBF(согласившегося с тем, что претендент по версии WBO выйдет на ринг против Кличко первым), поскольку Томпсон ждет титульного боя уже около года, – сказал украинский боксер. – Я готов выйти на ринг против него в июле, а также защитить свой титул в конце года (против Поветкина)".

Из этих слов следует, что Кличко-младший не сомневается в том, что именно ему придется выйти на ринг против россиянина, то есть он не потеряет в бою с Томпсоном титул IBF.

Реклама

"Я точно не буду недооценивать Томпсона: я видел, как он нокаутом победил в Германии Луана Красничи, – рассказал Кличко. – Томпсон – первый номер в рейтинге (WBO), и он не проигрывал на ринге на протяжении восьми лет".

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Поветкин стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии IBF, выиграв в январе в финале турнира претендентову американца Эдди Чэмберса. Вслед за этим состоялся объединительный бой чемпиона IBF Кличко-младшего и россиянина Султана Ибрагимова, которому принадлежал титул WBO. Ибрагимов проиграл по очкам, и украинский тяжеловес завладел обоими чемпионскими поясами.

После этого о своем праве на бой с Кличко заявил Томпсон, являющийся официальным претендентом по версии WBO, причем став им раньше Поветкина. Руководство IBF дало свою санкцию на бой Кличко с Томпсоном, поставив условие о том, что победитель этого боя должен встретиться с Поветкиным до 26 ноября.

Бой Кличко – Томпсон состоится 12 июля в немецком Гамбурге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...