Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко-младший: Чагаев 20 июня или Хэй 11 июля

6 июня 2009, 09:52

Шкапа Станислав

Травма Хэя не очень серьезная, поэтому его бой с Кличко могут просто сдвинуть на три недели

Чагаев пока еще "временный" чемпион по версии WBA. Фото AFP

Чагаев пока еще "временный" чемпион по версии WBA. Фото AFP

Ровно десять человек проявили заинтересованность драться против Владимира Кличко. Об этом сообщил менеджер украинца Берндт Бенте. Но он же и признался, что рассматриваются только два варианта. Первый — бой с Русланом Чагаевым 20 июня. Второй — бой против Дэвида Хэя 11 июля.

Такой расклад стал реальным после фактического отказа двух россиян — Валуева и Поветкина. "Мы не против боя с Кличко, — сказал менеджер Валуева Борис Димитров, — но он должен состояться не раньше осени, чтобы у нас была возможность качественно подготовиться". Команда Поветкина тоже не рискнула бросать своего бойца "поперед батька в пекло". Это разумно.

Реклама

Тем временем заговорил бедолага Хэй, из-за травмы которого и заварилась вся каша. "Я сожалею, что разочаровал болельщиков, — сказал Хэй. — Надеюсь, что такого больше не повторится, и после недолгого лечения я смогу закончить подготовку к этому бою и выйти против Кличко".

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Менеджер британца Адам Бут заверил, что травма Хэя — не слишком серьезная, и попросил Кличко просто сдвинуть бой на три недели. Поэтому и рассматривается дата 11 июля. Такой вариант не очень выгоден для Кличко в спортивном плане, поскольку придется ломать весь график подготовки и планировать пик формы на целый 21 день позже. С маркетинговой стороны зрители, хоть и с запозданием, но получат то, чего ожидали. Если, конечно, Хэй, образно говоря, снова не оторвет сам себе голову.

Чтобы шоу состоялось все-таки 20 июня, Кличко придется остановиться на Чагаеве. Его поединок 30 мая против Валуева отменили — в крови узбека нашли "следы" гепатита. Владимир, в отличие от российского гиганта, заразиться страшной болезнью не боится. Говорит, что сделает прививку без проблем. Риск проиграть Чагаеву минимальный. Но и интерес к такому поединку будет не таким большим, в последнее время "победитель Голиафа" много болел и сильно сдал.

Команда Кличко пообещала определиться за выходные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...