Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко победил Ибрагимова!

24 февраля 2008, 06:32

Сегодня | Спорт

Первый в новом веке объединительный бой в супертяжелом дивизионе выиграл украинец! Репортаж спецкора Сегодня|Спорт

Фото АР

Фото АР

Весь бой я делал в блокноте пометки. В боксе это дело не всегда благодарное. Можно почти весь поединок обращать внимание на одно, делать на этом акцент, а потом один шальной удар перечеркивает все твои наблюдения, ставя под сомнение очевидность выводов. Но с победой Владимира Кличко над Ибрагимовым все получилось почти начисто, без черновиков, все детальки тетриса легли одна к одной. По драматургии боя не хватило лишь одного – нокаута. Насколько это неважно, попробуем рассудить...

Кличко начал бой уже хрестоматийно для себя – занял место в центре и выставил вперед левую руку. Хотя сразу поправка. Ею он делал не классический джеб, то есть прямой удар, а зачастую бил по правой Ибрагимова, словно стараясь сбить защиту россиянина. Правую Владимир и близко не собирается подключать, а Султан пару раз попытался атаковать "двойкой".

Во втором раунде Кличко события по-прежнему не форсирует. Трибуны начинают раунд скандированием "Украина! Украина!", а заканчивают посвистыванием. То есть фанов Кличко в зале намного больше сторонников Ибрагимова, но американской части публики скучно, она жаждет "экшна" и крови.

Все-таки, кроме осторожности Владимиру мешает то, что Ибрагимов левша.

Как-то не сразу Кличко получается вычислить точную дистанцию атаки. Хотя несколько левых прямых украинца цели достигли. Контрвыпады Ибрагимова потенциально небезопасны, но наш чемпион их легко отводит.

В четвертом раунде снова приходится размышлять о значении места проведения боя. В Америке явно не поймут излишней осторожности, не простят прагматизма. Но для нас важнее другое: или ли все идет по плану, или Владимир действительно пока не слишком убедителен.

Публика так заждалась активных действий, что когда в пятом раунде Владимир впервые по-настоящему подключил правую, что трибуны просто взревели. Только продолжения не последовало.
Шестой раунд, забегая вперед, стал первым и единственным, в котором все трое судей единодушно отдали предпочтение. Кличко тут же реабилитируется в следующей трехминутке – чистое попадание справа. Вот так, Володя! Но Ибрагимов устоял. А после боя – снова свист. Ну не нравятся публике клинчи, им настоящую зарубу подавай. Самые горячие головы даже встают со своих мест и направляются в холл. То ли в туалет приспичило, то ли еще пивка взять. Во дают! Так ведь можно все самое интересное пропустить!

Реклама

УПАЛИ ОБА. И кто-то наверняка пропустил, как Ибрагимов оказался на полу.

Правда, тут же показал рефери, дескать, просто споткнулся. Но психологически у Кличко уже преимущество. Это как в футболе, когда мяч в воротах побывал, пусть гол и не засчитали. Кстати, когда нужно, украинец давит не только психологически, но и в прямом смысле. В клинчах наваливается на Ибрагимова всей массой. А тот сам виноват – нечего с таким ростом подныривать под более высокого.

Владимир идет вперед и за 40 секунд до окончания раунда проводит мощную атаку. Ибрагимов снова улизнул. Зато Кличко между раундами удостоился уже аплодисментов. Вот вроде бы обычная реакция на бой, а какая показательная. А россиянин в своем углу выглядит потрепанным.

Девятый раунд окончательно убеждает, что Кличко все делает правильно – нравится это зрителям или нет. Соперник методично обработан, еще чуть-чуть и... Казалось, такая быстрая развязка не наступает. В десятом раунде Ибрагимов сперва борцовский приемом отправляет Кличко на помост, причем, сам наваливается сверху. Не забыл Султан навыки дагестанской борьбы! А позже уже Владимир сам едва не оплошал: откровенно провалился после неточного правого. Хорошо, что сразу сблизися и не дал Ибрагимову контратаковать как следует. Мда, еще не все решено.

В тренде
"Дыши! Терпи!": Непокоренные в Киеве вышибли слезу у зрителей
Доброволец Александр Лобас из Борисполя принимал участие в боях за Пески и Зайцевое. Про Игры Непокоренных узнал в интернете и решил попробовать свои силы

В 11-м раунде уже Ибрагимов бьет в воздух, открывается для Кличко, но и тот не попадает. К концу раунда в зале снова недовольное посвистываение.

Кличко прерывает его двумя подряд классными правыми боковыми. Ибрагимов как никогда в этом бою близок к нокдауну, но его спасает гонг.

Реклама

У ФАНОВ – СВОЕ. А в последнем раунде драка едва не произошла на трибунах. Кажется, в одном из верхних секторов что-то не поделили украинцы и россияне. Слово за слово и... А ведь до этого все было мирно, пиво пили едва ли не за одними столиками. Но обошлось, потолкались и успокоились. Примерно такой же стала развязка и событий в ринге. Как и стоило ожидать, местные болельщики были разочарованы, что их оставили без нокаута. Но Владимиру к критике не привыкать. Даже, если она будет.

А еще один пояс в свою коллекцию – лучший на нее ответ.

Теперь Владимир – чемпион мира IBF, WBO и еще плюс IBO! Украинские болельщики отправиоись на радостях праздновать победу в ночные заведения Нью-Йорка. А команда Кличко осталась гулять там же в "Мэдисон Сквер Гарден". Хотя расслабляться Владимиру придется относительно, впереди всякие приятные мероприятния, встречи, интервью. А еще аукцион, на котором будет продан халат Владимира с запечатленными на нем именами болельщиков.

СОПЕРНИКИ. "Надеюсь на дальнейшее объединение титулов. Осталось еще два чемпиона – Маскаев и Чагаев. Будем начинать переговоры. А следующий мой бой может состояться в начале лета", – сказал Владимир Кличко после боя.

Относительно возможных будущих соперников Кличко – Маскаева и Чагаева – уместно привести мнение Леннокса Льюиса, которое он высказал сразу после боя. Его спросили, кто может быть опасным соперником для Кличко. Последний абсолютный чемпион мира ответил: "Я думал, Ибрагимов будет опасным. Но он, по сути не нанес Кличко ни одного удара. Теперь я назову Олега Маскаева. Он может доставить Владимиру неприятности".

Еще я спросил Леннокса, может ли он теперь назвать Кличко-младшего Большим Чемпионом. "Скорее, Большим Бойцом", – уточнил Льюис. И добавил, что рад объединению поясов и ждет продолжения. "Тогда кто-то займет мое место", – подытожил британец и удалился с белозубой улыбкой.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...