"Кличко устал готовиться к Фьюри": украинцу нужен отдых и мультититульный бой

26 Октября 2016, 09:46

Травма нашего боксера несерьезная, он вернется в феврале-марте. Хирн: "О бое Джошуа – Кличко скоро объявят"

Владимир дважды зря готовился драться с Фьюри. Теперь ему надо восстановиться. Фото AFP
Владимир дважды зря готовился драться с Фьюри. Теперь ему надо восстановиться. Фото AFP

Супертяж Владимир Кличко планировал вернуть звание чемпиона мира до Нового года. Но теперь выйдет в ринг не раньше февраля-марта 2017-го. Травма икроножной мышцы заставила украинца пересмотреть планы.

"У Владимира растяжение мышцы голени, - подтвердил менеджер Бенте. - Ничего страшного, просто ему нужно передохнуть несколько дней. Если бы у нас уже был подписан контракт на бой, тогда он бы выступил в декабре, а сейчас будет лучше полностью восстановиться. Ведь он уже дважды зря готовился драться с Фьюри".

Первым оппонентом Кличко в 2017-м, скорее всего, станет таки британец Энтони Джошуа, если, конечно, до того времени не потеряет пояс IBF. Так считает промоутер Джошуа Эдди Хирн: "В последние недели мы вели плотные переговоры с Владимиром и его командой. Но из-за травмы Кличко и того факта, что до боя остается всего 6 недель, вынуждены были переосмыслить ситуацию. Слишком мало времени, чтобы подготовиться, как следует. После разговора с менеджером Кличко мы рассматриваем возможность проведения поединка в марте или апреле. Объявление о бое Джошуа - Кличко состоится совсем скоро, а сейчас мы ищем нового соперника для Энтони на 10 декабря".

НА ПОТОМ. Последний раз из-за травмы Кличко-младший переносил бой с Фьюри в сентябре 2015-го – проблема с ногой. До этого у Владимира случалось еще несколько форс-мажоров, связанных со здоровьем. С 2009-го на март 2010-го был перенесен поединок против Эдди Чемберса - украинец получил повреждение в бою с Русланом Чагаевым. Затем в декабре 2010-го Владимир должен был драться с британцем Дереком Чисорой, но из-за надрыва мышцы живота схватку сначала перенесли, а затем и отменили. На два месяца - с сентября на ноябрь 2014 - из-за надрыва бицепса Кличко отложил свою встречу с болгарином Кубратом Пулевым.

40-летний Владимир не боксировал уже 11 месяцев после поражения от британца Тайсона Фьюри и потери поясов IBF, IBO, WBO и WBA. Некоторые болельщики уже перестают верить, что еще увидят украинца в ринге. Но Кличко заверяет: "Я здоров и буду готов драться с Джошуа или с кем-то бы то ни было, желательно в мультититульном бою, совсем скоро". 

Вы сейчас просматриваете новость ""Кличко устал готовиться к Фьюри": украинцу нужен отдых и мультититульный бой". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...