Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко vs Бриггс: как пойдет бой.

16 октября 2010, 09:12

Станислав Шкапа

У Кличко и Бриггса много общего: владели одним поясом, проигрывали Льюису и попадались на допинге

Шеннон Бриггс vs Виталий Кличко. Фото AFP

Шеннон Бриггс vs Виталий Кличко. Фото AFP

Ну что, Виталий и Шеннон, на выход! Вы здорово веселили и интриговали публику полтора месяца — теперь пора выдать шоу, соответствующее всей прелюдии. Киевская пресс-конференция соперников транслировалась в прямом эфире в августовский понедельник днем. Благодаря чему колоритный и эпатажный Бриггс очаровал не только украинских фанатов бокса, но и домохозяек. Доводилось от них слышать: бывает, соперниками братьев становятся какие-то неприятные типы, а этот — такой добродушный!

Тут в голову начинают приходить аналогии. Помнится, первым соперником, которого привезли перед боем в Киев братья Кличко, стал американец Тони Томпсон. Тот вообще выглядел паинькой, готовым упасть в том раунде, в котором нужно, долго благодарил, как и Бриггс, за предоставленную возможность боксировать за титул. Даже дал поцепить на себя значок "Мій вибір Кличко". Но в ринге с ним Владимир мучился неожиданно долго.

Многие сейчас спрашивают: был ли раньше у Кличко столь же колоритный соперник. А разве забыли, что Леннокс Льюис, которому Виталий проиграл в 2003-м, тоже был, как и Бриггс, с косичками! Кстати, когда-то Шеннон тоже боксировал с Ленноксом за титул WBC и тоже проиграл. Для обоих поражение от британского чемпиона стало вторым в карьере. Последствия, правда, были разными. Виталий той кровавой рубкой завоевал признание и уважение, сделал шаг на ступеньку выше и вскоре получил право снова драться за пояс. Бриггсу же пришлось начинать восхождение с самого начала. Но чемпионом американец все-таки стал — в то время, когда в карьере Виталия наступила вынужденная лечебно-политическая пауза. Причем, заполучил Бриггс пояс WBO — которым когда-то владел и Кличко-старший. Та победа — одна из самых ярких в карьере Бриггса. В 12-м раунде чемпион Сергей Ляхович улетел за канаты, и трофей перешел к американцу. Но ненадолго. Уже в следующем бою Бриггс проиграл по очкам Ибрагимову.

Реклама

А в следующем вляпался в допинговый скандал — после победы нокаутом Маркуса МакГи Шеннон не прошел допинг-тест — последовала 90-дневная дисквалификация, результат аннулировали. А прокол списали на лечение астмы. Допинг-страничка есть и в биографии Виталия. Еще по любителям его поймали на запрещенном препарате, из-за чего на Игры-1996 поехал не он, а Владимир...

В общем, подоплек хватает. Не зря сегодня в O2 World Arena в Гамбурге ожидается аншлаг. А телетрансляция на "Интере" — с 22.55.

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

На нашем сайте – онлайн-трансляция боя Кличко – Бриггс, с 23:00. Не пропустите!

Кличко vs Бриггс: как пойдет бой. Кликните для увеличения:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...