Кличко "выбил" у правительства Японии $70 тысяч на ремонт спортзала

17 Марта 2017, 19:28

Броварское спортивное училище получит обновленный гандбольный зал

Владимир Кличко помогает училищу в Броварах
Владимир Кличко помогает училищу в Броварах

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко продолжает подготовку к поединку 29 апреля против непобежденного британца Энтони Джошуа. На кону боя, который пройдет в Лондоне, будут стоять чемпионские пояса WBA, IBF и IBO.

Интересно, что Владимир тренируется перед ответственным поединком в Киеве. Как мы ранее сообщали, он спарринговал с боксером-любителем из Днепра. Кроме тренировок, Кличко помогает спортучилищу, воспитанником которого он является. Фонд Кличко подписал грантовое соглашение с правительством Японии о выделении 71 тысячи долларов на ремонт Броварского высшего училища физической культуры (БВУФК). На подписании присутствовал сам боксер и посол Японии в Украине Шигеки Суми.

"Я считаю, что шаг, который Посольство Японии делает навстречу Украине, имеет большое значение для поддержки спорта в нашей стране. Все деньги, выделенные японским правительством на ремонт БВУФК, Фонд использует по назначению в полном объеме, а также инвестирует собственные средства на реализацию проекта. Желаю, чтобы это сотрудничество продолжалось не только в спортивном, но и на политическом и экономическом уровнях", – рассказал Владимир Кличко.

Благодаря этим средствам будет обновлен гандбольный зал и прилегающий коридор. Работы предусматривают замену окон, дверей, батарей и кровли, реставрацию пола, монтаж электропроводки и т.д.

БВУФК - настоящая кузница спортивных кадров страны. С 1983 года ее выпускниками стали 16 заслуженных мастеров спорта Украины, 67 мастеров спорта международного класса, более 500 мастеров спорта Украины, 52 воспитанника участвовали в Олимпийских играх и завоевали 10 медалей.

"2017-й – это год Японии в Украине. В этом году исполняется 20 лет дипломатического сотрудничества между Украиной и Японией. Поэтому подписание данного соглашения очень важно для обеих стран. Уже в 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры. Мы очень надеемся, что в них примут участие многие украинские спортсмены", – делится Шигеки Суми.

С марта 2014 года Япония предоставила Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ на общую сумму 1,86 млрд. долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко "выбил" у правительства Японии $70 тысяч на ремонт спортзала". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...