Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Компания-спонсор Хэя прекратила вещание

24 июня 2009, 10:33

Сегодня | Спорт

Сегодня ночью прекратила вещание британская часть сети телеканала Setanta, который должен был выплатить большую часть гонорара Хэя за бой с Кличко

Setanta должна была транслировать бой Кличко - Хэй в Британии. Фото AFP

Setanta должна была транслировать бой Кличко - Хэй в Британии. Фото AFP

Сегодня ночью прекратила вещание британская часть сети спортивных телеканалов Setanta Sports. Таким образом, завершилась история с банкротством одной из крупнейших английских телекомпании. Напомним, что по итогам прошлого года Setanta принесла убытков примерно на 100 миллионов фунтов стерлингов, что оттолкнуло потенциальных инвесторов. Пока по-прежнему работают каналы в Ирландии, США, Канаде и Австралии.

"23 июня весь штат администрации были отстранены от занимаемой должности. Setanta Sports не будет вещать в Великобритании", – говорится в обращении руководства канала на официальном сайте.

Реклама

Отметим, что основную часть прав, принадлежащих Setanta Sports, выкупила американская компания ESPN. В частности, представители США будут показывать часть матчей английской и шотландской премьер-лиг. Для освещения футбола ESPN даже выделит отдельный телеканал, который станет для нее третьим на территории Соединенного королевства.

Интересно, что британский боксер Дэвид Хэй большую часть гонорара за бой с Владимиром Кличко, который должен был состояться 20 июня, должен был получить именно он телеканала Setanta. Сразу после отмены боя, когда боксер сослался на травму, появились слухи, что на самом деле все связано именно с грядушим банкротством компании. А выходить против Кличко без дополнительного гонорара от телекомпании Хэй просто не захотел.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...