Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Котельник: "Я – чемпион, и я диктую условия"

26 марта 2008, 09:32

Украинский боксер Андрей Котельник рассказал о поединке за титул чемпиона мира WBA, о Universum Box Promotion и возможных соперниках

Андрей Котельник отправил Гэвина Риза на помост. Фото AFP

Андрей Котельник отправил Гэвина Риза на помост. Фото AFP

В прошедшие выходные украинский боксер Андрей Котельник нокаутировал в двенадцатом раунде британца Гэвина Риза и стал чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBA. В интервью после боя украинский боксер рассказал о том, что он не боялся поражения в бою с Ризом, несмотря на прошлые спорные судейские решения в его поединках в Британии, и хотел закончить бой именно нокаутом.

"План был один – победить. Победить и отобрать титул, который по праву принадлежит мне. Свою задачу я выполнил, — рассказал Котельник. — Я видел, что побеждаю по ходу боя. Я хотел нокаутировать Риза и раньше, но до 12-го раунда не получалось. В конце поединка тренер сказал мне в углу, что нужно поднимать темп, что соперник устал и его необходимо просто добивать. Это я и сделал. Очень хорошо, что все закончилось именно нокаутом, и не потому, что я боялся проиграть, — такого завершения боя в чемпионских поединках ждут все".

Котельник выступает под эгидой немецкой промоутерской компании Universum Box Promotion, и как и у его коллег чемпионов мира из Украины Сергея Дзинзирука и Владимира Сидоренко у него накопились претензии к промоутеру, который уделяет боксерам легких и средних весов намного меньше внимания, чем супертяжам. Этим в частности объясняется и то, что оба свои поединка за чемпионский титул Котельник провел в Англии на родине своих соперников.

Реклама

"Тяжей в Германии, конечно, любят больше. Но это — только одна из причин. Мы спрашиваем у руководителей Universum Box Promotion: "Зачем вы набираете в клуб боксеров, представляющих легкий и средний вес, если они вам не нужны?" Нам ничего даже толком не отвечают — мол, отрабатывайте свои контракты, — рассказал Котельник и добавил, что мнение самих боксеров зачастую вовсе не принимается во внимание. — Сомневаюсь, что они кого-то из нас слушают. Мало того, нам говорят, что, если нас не интересуют те соперники, которых нам предлагают, нам предоставят еще более слабых. А что мы в этой ситуации можем сделать? Мы для немецкого клуба просто гладиаторы, на которых можно заработать деньги".

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Впрочем, несмотря на описанную им самим модель отношений с промоутером, Котельник уверен в том, что сейчас он сможет в качестве обладателя чемпионского пояса диктовать соперникам свои условия. Пока новоиспеченный чемпион мира не планирует проводить объединительный поединок со своим обидчиком обладателем титула WBC в первом полусреднем весе Джуниором Уиттером, либо с обладателями других чемпионских поясов, и в первую очередь думает о успешном проведении первой защиты своего титула.

"Об объединении поясов говорить еще рано. Сначала нужно защитить только что завоеванный титул, и я хочу сделать это уверенно, — сказал Котельник. — Сейчас реально боксировать с любым соперником. Хаттон свой последний бой проиграл Флойду Мэйвезеру и наверняка хочет вернуться на вершину. Но ситуация сейчас такова — я чемпион мира, и я диктую условия. Теперь всем этим "звездам" придется договариваться со мной".

В послужном списке Андрея Котельника два поражения решением судей, однако сам боксер считает, что он эти поединки выиграл, а судейский вердикт — это заслуга промоутеров его соперников, сумевших обеспечить своим подопечным победу в домашнем бою. "Я с колен не поднимался — эти поражения были не моими, а Universum Box Promotion. И у Уиттера, и у Мбайе я уверенно выигрывал по очкам, но меня засудили арбитры. Почему так? Все решили деньги промоутерских организаций соперников. Лично мне не стыдно — я-то знаю, что оба тех боя выиграл я".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...