Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Котельник разделся, потом "распоясался"

20 июля 2009, 09:45

Станислав Шкапа

В субботу в Манчестере Андрей Котельник проиграл свой чемпионский пояс WBA в весе до 63,5 кг местному британцу Амиру Хану, который младше его на девять лет

Два за один. Котельник пропустил в два раза больше ударов. Фото daylife.com

Два за один. Котельник пропустил в два раза больше ударов. Фото daylife.com

В субботу в Манчестере Андрей Котельник проиграл свой чемпионский пояс WBA в весе до 63,5 кг местному британцу Амиру Хану, который младше его на девять лет.

Настроение украинца было подпорчено еще накануне, во время церемонии взвешивания. Чтобы уложиться в те самые 63,5 кг, Котельнику пришлось полностью раздеться. Хан без проблем показал 63,3 кг, что неудивительно, поскольку ранее он выступал в более легком весе. Кстати, его тренер Фредди Роуч считает, что эта весовая категория больше подходит Амиру, нежели прежняя, здесь он стал физически мощнее и эффективнее.

Впрочем, несмотря на непредвиденный стриптиз на весах, боя Андрей ждал с оптимизмом. "Хан — быстрый, хорошо передвигается, — говорил львовянин о своем сопернике, — но есть подозрения, что у него не все в порядке с подбородком". 21-летний Амир оставался при своем мнении: "Мне нужно только хорошо двигаться и контратаковать. Это будет идеальный для меня бой".

Реклама

Увы, поединок прошел именно по сценарию британца. Котельник занял центр, пытался давить. Но Хан был чрезвычайно быстр на ногах и таким же — в нанесении ударов. Налетел, "влупил" двойку-тройку и отскочил. За весь бой британец выбросил едва ли не в два раза больше ударов (878 против 463 украинца). Ближе к середине боя Котельник приспособился их блокировать, стал сам точнее пробивать (за бой точность ударов 19% у Хана против 17% украинца). Но по-настоящему потрясти молодого соперника Андрей так и не смог.

В 12-м раунде Котельник пошел ва-банк, его последнюю атаку прервал гонг. Андрей привычно вскинул вверх руку, но для радости повода не было. Судьи единогласно отдали победу Хану — 120:108, 118:111, 118:111. Из оценок следует, что Котельник был лучше всего в паре раундов.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

"Это был не мой вечер, — сказал львовянин после боя, в котором он потерпел третье поражение в карьере. — Хан выбрал удачную тактику, не позволив мне вести свою игру".

21-летний Хан счастлив: "Потрясающие ощущения, моя карьера развивается блестяще, теперь я — чемпион мира! Особое спасибо моему тренеру и несравненному Манни Паккьяо за спарринги и помощь".

До этого боя Котельник грозился вслед за Ханом нокаутировать Рикки Хаттона. Теперь, судя по всему, с Хаттоном встретится новый чемпион.

А у Украины теперь только четверо чемпионов мира. Это супертяжеловесы братья Кличко, причем Владимир владеет сразу тремя поясами. Непобедимый Сергей Дзинзирук с 2005-го — чемпион WBO в весе 69,8 кг. А недавно полусредневес Вячеслав Сенченко отобрал титул WBА у Нужненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...