Кроуфорд вслед за Ломаченко стал чемпионом мира в трех весовых категориях

10 Июня 2018, 09:34

Хорн продержался девять раундов, но затем устал, и бой превратился в односторонее избиение


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Непобежденный американец Теренс Кроуфорд (33 победы, 24 – нокаутом) отобрал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе у австралийца Джеффа Хорна (18-1-1, 12 КО). Напомним, что 9 июня вернулся в ринг экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, который досрочно победил Сефера Сефери.

Хорн ожидаемо работал первым номером, однако Кроуфорд удерживал чемпиона на дистанции и много пробивал по корпусу.

К экватору боя Хорн заметно устал, в девятом раунде Кроуфорд отправил его в нокдаун, после чего рефери остановил одностороннее избиение.

Таким образом, 30-летний боксер стал чемпионом мира в третьей весовой категории. Ранее он завоевывал пояса в первом полусреднем и легком весах.

Украинец Василий Ломаченко ранее добился аналогичного достижения, выиграв титул чемпиона по версии WBA в весовой категории до 61,23 кг. До этого он побеждал в весовых категориях до 57,15 кг и до 58,96 кг. Напомним, 14 мая Ломаченко нокаутировал Линареса в 10-м раунде, но перед этим сам побывал в нокдауне.

При этом 30-летний спортсмен установил рекорд, затратив наименьшее число боев на завоевание титула в третьей весовой категории. Американский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне назвал Ломаченко самым сверхъестественным боксером за 50 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Кроуфорд вслед за Ломаченко стал чемпионом мира в трех весовых категориях". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Известия, Livesport.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...