Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маскаев: "Мой возраст – самый чемпионский"

7 марта 2008, 10:17

39-летний россиянин считает Сэма Питера хорошим боксером, который слишком много говорит, а также надеется на честное судейство в Мексике

Олег Маскаев считает, что возраст - чемпиону не помеха

Олег Маскаев считает, что возраст - чемпиону не помеха

Чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев считает, что его будущий соперник — обладатель временного чемпионского звания нигериец Сэмюэл Питер — является одним из лучших в этой весовой категории, однако его достижения на ринге пока не поспевают за его громкими заявлениями.

"Питер, безусловно, талантливый боксер, один из лучших сейчас в супертяжелом весе, но на него не очень хорошо влияет промоутер Дон Кинг, — сказал Маскаев. — У нигерийца за последние два года самомнение растет намного быстрее, чем спортивные результаты. И в поединке с Макклайном было видно, что Сэмюэл вышел на бой слишком самоуверенным, думал без проблем справится со старичком Джамилем. Ан нет. И только когда соперник своими кулаками ему мозги вправил начал работать в поте лица на победу".

Реклама

2 марта Олегу исполнилось 39 лет, и многие считают, что это уже критический возраст для чемпиона мира, даже в супертяжелом весе, однако Маскаев не согласен с этим мнением. "Ну это только в плане физики возраст помеха, голова же к сорока годам лучше начинает работать и это огромный плюс для боксера, едва ли не больший, чем скорость рук и ног. Мне сейчас уже кажется, что 35-40 лет самый чемпионский возраст для супертяжеловеса", — сказал чемпион.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

Несколько дней назад промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт выразил свою обеспокоенность возможной необъективностью официальных лиц по отношению к Маскаеву, однако президент WBC в своем ответном обращении пообещал, что поединок пройдет в полном соответствии с правилами. "Главная интрига боя будет как раз в том, решится ли судьба чемпионского титула в споре двух классных боксеров на ринге или многочисленных махинаций за его пределами. Я это понимаю, но стараюсь на этом не зацикливаться, — отметил Маскаев. — Это как раз относится к вопросу о возрасте. Сейчас можешь спокойно сосредоточиться на тренировках и подготовке к бою, не реагируя на каждый слух, или заявление из штаба соперника, как это было по молодости".

Незадолго до приезда Маскаева в Мексику в прессе появились слухи о том, что его, по-прежнему, беспокоит травма спины, из-за которой был отменен уже назначенный на октябрь поединок против Питера, но, по словам Олега, все эти слухи не имеют под собой никакой основы. "Отвечу вам в мягкой форме — это неправда, что там говорят. Выходить на бой с Питером травмированным это значит рисковать дважды — чемпионским титулом и своим здоровьем. Я на такой риск идти не хочу. Действительно спина долго болела, из-за этого пришлось несколько скорректировать тренировочный процесс, но сейчас я чувствую себя вполне здоровым. Кстати, я, Сэмюэл и Виталий Кличко, который встретится с победителем нашего боя, в конце года прошли по наказу WBC углубленное медицинское обследование, которое показало, что все трое здоровы. Мне даже справку дали, особенно недоверчивым могу показать", — рассказал Маскаев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...