Макс Бурсак за чемпионский бой в США получил 50 тысяч долларов

24 Апреля 2017, 10:12

Бурсак проиграл свой второй чемпионский бой, Рамирес бросил вызов Головкину

Макс Бурсак (слева) проиграл чемпионский бой. Фото AFP
Макс Бурсак (слева) проиграл чемпионский бой. Фото AFP

Футбольная арена StubHub Center в американском Карсоне оказалась несчастливой для нашего бойца Макса Бурсака. В ночь на воскресенье не смог отобрать титул WBO во втором среднем весе у мексиканца Хильберто Рамиреса и стать 11-м украинским чемпионом мира в профи. Хотя в 2015-м здесь же, в Калифорнии, сумел таки завладеть поясом WBC другой украинец — Виктор Постол. 25-летний "небитый" Рамирес проводил первую защиту и из-за травмы руки не выходил в ринг с апреля 2016-го, но к бою подошел в хорошей форме и имел значительное преимущество на протяжении 12 раундов, что подтвердили и единодушные судейские оценки — 120:106 в пользу мексиканца. "Я сделал то, что должен был", — лаконично прокомментировал бой латиноамериканец, который считался однозначным фаворитом. Букмекеры принимали ставки на его победу с минимальным коэффициентом — 1,02, а вот украинца оценивали лишь в 13,0. И "озолотить" кого-то из тех, кто на него ставил, Максу не удалось.

Опытный Бурсак, за плечами которого было уже 38 боев, в калифорнийском Карсоне хорошо держал удар и пытался активизироваться под конец боя в расчете на лаки-панч, но был слишком прямолинеен, к тому же судья дважды снимал с него очки за удержание руки соперника. Сказывалось и преимущество Рамиреса в антропометрии — мексиканец на 6 см выше украинца, да и размах рук у него на 11 см больше. Так что нашему Тигру было тяжело подбираться близко к Зурдо.

Если верить атлетической комиссии, гонорар Макса за поединок составил $50 000, а Рамирес положил на свой счет в четыре раза больше — $200 000. Для 32-летнего Бурсака это вторая попытка стать чемпионом мира: в июне 2015-го он проиграл пояс IBO на Зеленом континенте австралийцу Заку Данну. И некоторые считают, что больше такого шанса ему может и не представиться. А Рамирес уже готов боксировать с королем среднего веса Геннадием Головкиным: "Чувствую себя очень хорошо. Травмированная рука больше не доставляет мне никаких проблем. Теперь я готов к кому угодно из соперников... Харт, Головкин... это не имеет значения. Я хочу победить. Я готов выйти на ринг с Головкиным, просто пришлите мне контракт".

Вы сейчас просматриваете новость "Макс Бурсак за чемпионский бой в США получил 50 тысяч долларов". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...